0 0 lang="en-US"> बिहारी अंदाज में बनाए चावल की खीर, स्वाद बना देगा आपको दीवाना #Recipe - ग्रेटवे न्यूज नेटवर्क
Site icon ग्रेटवे न्यूज नेटवर्क

बिहारी अंदाज में बनाए चावल की खीर, स्वाद बना देगा आपको दीवाना #Recipe

Spread the Message
Read Time:2 Minute, 54 Second

अमेज़न पे आज की डील्स

बिहारी अंदाज में बनाए चावल की खीर, स्वाद बना देगा आपको दीवाना।30 अक्टूबर को महत्वपूर्ण छठ का त्योहार मनाया जाना हैं जिसका उत्साह ज्यादातर बिहार में देखने को मिलता है। इस दौरान छठ पूजा की जाती हैं और पूजा के दौरान विभिन्न प्रकार के प्रसाद और भोग बनाए जाते हैं।अगर आप भी छठ पूजा के दौरान कुछ स्पेशल बनाने की सोच रहे हैं, तो आज हम आपके लिए लेकर आए हैं बिहारी अंदाज में चावल की खीर बनाने की रेसिपी। इसका स्वाद हर किसी को पसंद आएगा। आइये जानते हैं इसकी रेसिपी।

आवश्यक सामग्री

– 1/3 कप चावल
– 1 लीटर फुल क्रीम दूध
– इलायची पाउडर
– किशमिश
– 4-5 केसर के धागे
– थोड़ा सा नारियल का टुकड़ा
– बादाम
– पिस्ता
– चिरौंजी
– 250 ग्राम चीनी


बनाने की विधि

सबसे पहले सामग्री अनुसार चावल को 15-20 मिनट तक पानी में भिगोकर रखें। अब गैस पर कढ़ाही चढ़ाए और उसमें फुल क्रीम दूध डालकर गर्म करें। फुल क्रीम दूध से खीर काफी मलाईदार बनती है। करीबन 5-7 मिनट बाद दूध में उबाल आ जाएगा। इसके बाद इसमें भिगोए हुए चावल को डाल दें। ध्यान रहे जब तक उबाल ना आए खीर में चावल हीं डालें। चावल डालने के बाद खीर को लगातार चलाते हुए पकाएं। खीर को छोड़ कर ना जाए नहीं तो यह कढ़ाही में लग सकती है, इससे आपकी खीर में जलने का स्वाद आ सकता है, करीबन 15-20 मिनट बाद चावल अच्छे से पकने लगेगा औऱ खीर का थोड़ा रंग भी बदल जाएगा।

अब हम इसमें चीनी और सामग्री अनुसार कटे हुए ड्राई फ्रूट्स डाल देंगे। अब इसे 4-5 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। ड्राई फ्रूट्स डालने के बाद खीर को ज्यादा देर तक नहीं पकाना चाहिए क्योंकि ड्राई फ्रूट्स का हल्का कच्चा स्वाद खीर के जायके को बढ़ा देता है। खीर बनने के बाद इसे हल्का ठंडा करके फ्रिज में रख दें। ऊपर से आप चाहें तो ड्राई फ्रूट्से से गार्निीश करके भी सर्व सकते हैं।

http://dhunt.in/EkCO9?s=a&uu=0x5f088b84e733753e&ss=pd Source : “Lifeberrys”

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version