Recipe: आज लंच में बच्चों के लिए बनाएं Rice Cutlet, स्वाद ऐसा की चाट जाऐंगे अंगुलियां।अगर आप भी बच्चों के खाने को लेकर थोड़े कंफ्यूज हैं तो लंच में चावल के कटलेट बना सकते हैं. बिना कटे चावल के बच्चे चाव से खाएंगे। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में…
सामग्री
पके हुए चावल – 2 कप
आलू – 3-4 (उबले हुए)
मकई – 1 कप
गाजर – 1 कप (कटी हुई)
काजू – 1 कप
अदरक का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
ब्रेड पाउडर – 1 कप
जीरा पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
हरा धनिया – 1 कप
मैदा – 1 कप
मक्के का आटा – 1 बड़ा चम्मच
नींबू का रस – 2 बड़े चम्मच
तेल आवश्यकता अनुसार
नमक स्वादअनुसार
विधि
1. सबसे पहले चावल को एक बर्तन में निकाल लें।
2. इसके बाद उबले हुए आलू डालें।
3. दोनों सामग्रियों को अच्छी तरह मिला लें। फिर मिश्रण को कद्दूकस कर लें।
4. अब इस मिश्रण में कद्दूकस की हुई गाजर, कटे हुए कॉर्न और काजू डालें।
5. इस मिश्रण में अदरक का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, जीरा पाउडर डालें.
6. सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें। – इसके बाद इसमें हरा धनिया और नींबू का रस मिलाएं.
7. नींबू और धनिया डालकर ब्रेड क्रम्ब्स डालें। मिश्रण को 5 मिनट तक बैठने दें।
8. एक बर्तन में मैदा, कॉर्नफ्लोर और पानी डालकर घोल तैयार कर लें।
9. इस घोल में काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं।
10. इसके बाद दोनों हाथों पर तेल लगाएं। तेल लगाने के बाद तैयार मिश्रण से मनचाहे आकार के कटलेट बना लें.
11. इसी तरह सारे मिश्रण से कटलेट बना लें. कटलेट को मैदा के घोल में अच्छी तरह से डुबा लें।
12. एक पैन में तेल गर्म करें। तेल के गरम होते ही कटलेट को एक-एक करके फ्राई कर लें.
13. ब्राउन होने के बाद कटलेट को प्लेट में निकाल लीजिए.
14. आपके कटलेट तैयार हैं। चटनी के साथ परोसें।
आज लंच में बच्चों के लिए बनाएं Rice Cutlet, स्वाद ऐसा की चाट जाऐंगे अंगुलियां
Read Time:2 Minute, 36 Second