0 0 lang="en-US"> Soup Recipe: सर्दियों में पिएं गरमागरम गाजर का सूप, नोट कर लें बनाने का ये सही तरीका - ग्रेटवे न्यूज नेटवर्क
Site icon ग्रेटवे न्यूज नेटवर्क

Soup Recipe: सर्दियों में पिएं गरमागरम गाजर का सूप, नोट कर लें बनाने का ये सही तरीका

Spread the Message
Read Time:2 Minute, 39 Second

Soup Recipe: सर्दियों में पिएं गरमागरम गाजर का सूप, नोट कर लें बनाने का ये सही तरीका।आज हम आपके लिए स्पेशल गाजर सूप की रेसिपी लेकर आए हैं. इसका स्वाद तो लाजवाब है ही साथ ही यह बनाने में भी बहुत आसान है. आइए जानते हैं विधि.

Carrot Soup Ingredients: सामग्री-

3 कटी हुई गाजर
1 प्याज कटा हुआ
2-4 लहसुन की कलियां
पानी
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 चुटकी दालचीनी पाउडर
1-2 तेज पत्ते
1 छोटा चम्मच नमक
1 छोटा चम्मच मक्खन
1 छोटा चम्मच सिरका
How to make Carrot Soup: गाजर का सूप बनाने की विधि:

सूप तैयार करने के लिए सबसे पहले गाजर को टुकड़ों में काट लें. इसके बाद कटी हुआ गाजर, कटी हुई प्याज, 3 लहसुन की कली और 1 गिलास पानी डालकर कुकर का ढक्कन लगा दें. 2-3 सीटी बाद कुकर बंद कर दें.

अब कुकर का ढक्कन हटाकर देखें. पानी ज्यादा लग रहा है तो कम कर लें फिर ग्राइंडर की मदद से कुकर में ही गाजर को मैश कर लें. याद रखें कुकर में जितनी गाजर है उतने लेबल का ही पानी होना चाहिए. आप चाहें तो गाजर और पानी को निकालकर मिक्सी में भी पीस सकते हैं लेकिन हैंड ग्राइंडर की मदद से कुकर में ही मैश करने से आपकी रसोई गंदी नहीं होगी साथ ही बर्तन भी कम होंगे. हालांकि कुकर का ढक्कन हटाने के बाद पहले गाजर को थोड़ा ठंडा होने दें उसके बाद ग्राइंज करें नहीं तो आपका हाथ जल सकता है.

गाजर को एकदम मैश कर दें इसके बाद इसमें आधी छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 चुटकी दाल चीनी का पाउडर, 2 तेज पत्ता, स्वादानुसार नमक, 1 चुटकी काला नमक डालकर 1 कटोरी पानी डालकर लो फ्लेमपर 5 मिनट तक पकाएंगे. आपका सूप बनकर तैयार हैं. अब इसको और स्वादिष्ट बनाने के लिए आप 1 छोटा चम्मच विनेगर और 1 चम्मच बटर डाल सकते हैं. इससे थोड़ा खट्टा स्वाद आ जाएगा. अगर आपके पास बटर नहीं है तो और मलाई भी डाल सकते हैं.

Source : “आज तक”

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version