मीठे के शौकीन लोग वीकेंड पर बनाएं गाजर का हलवा, नोट करें हलवाई वाली ये सीक्रेट Recipe।खाने में मीठा पसंद करने वाले लोग सर्दियां शुरू होते ही गाजर का हलवा खाने का बस बहाना ढूंढते रहते हैं। गाजर का हलवा सर्दियों के मौसम में बनने वाला एक स्पेशल डेजर्ट है जिसे ज्यादातर हर घर में बनाया जाता है।
इसका स्वाद बड़ों से लेकर बच्चों तक को पसंद होता है। अगर आप भी इस सर्दी हलवाई जैसा गाजर का हलवा अपने घर पर बनाना चाहती हैं तो ट्राई करें गाजर के हलवे को बनाने की ये सीक्रेट रेसिपी।
गाजर का हलवा बनाने के लिए सामग्री-
-आधा किलो गाजर ग्रेट किया हुआ
-काजू और बादाम बारीक कटे
-चीनी 4 बड़े चम्मच
-घी 3 बड़े चम्मच
-6 कप दूध
-आधा कप ताजी मलाई
गाजर का हलवा बनाने का तरीका-
गाजर का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को अच्छे से धोकर, सुखाकर ग्रेट कर लें। अब एक गहरे पैन में घी गर्म करके उसमें कसा हुआ गाजर डालें और गाजर को धीमी आंच पर लगभग 20 मिनट तक भूनें। जब गाजर का रंग थोड़ा गहरा हो जाए, तो उसमें चीनी डालकर फिर 2-3 मिनट के लिए पकाएं। अब मलाई डालें और कुछ देर इसे फिर से पका लें। इसके बाद गाजर में दूध डालकर उसके ड्राई होने तक पकाएं। जब गाजर का हलवा थोड़ा क्रीमी दिखने लगे, तो गैस बंद कर दें। ऊपर से ड्राई फ्रूट्स डालें और सर्व करें।
Source : “Live हिन्दुस्तान”