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Paneer Bhurji Recipe: नाश्ते में पराठे के साथ खाएं गर्मागर्म पनीर भुर्जी, दिन बन जाएगा खास।

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Paneer Bhurji Recipe: नाश्ते में पराठे के साथ खाएं गर्मागर्म पनीर भुर्जी, दिन बन जाएगा खास।

आप इसे रोटी पराठे किसी के भी साथ बनाकर खा सकते हैं। बच्चों के स्कूल टिफिन के लिए तो ये हर मम्मी की आइडल रेसिपी है। तो आइए बिना देर किए जान लेते हैं कैसे बनाई जाती है पनीर भुर्जी।

पनीर भुर्जी बनाने के लिए सामग्री-
पनीर- 250 ग्राम
प्याज- 1
टमाटर- 1
लाल मिर्च पाउडर- 1 टी स्पून
हल्दी- 1/2 टी स्पून
हींग- 1 चुटकी
धनिया पाउडर-1/2 टी स्पून
पाव भाजी मसाला- 1/2 टी स्पून
शिमला मिर्च- 1
लहसुन पेस्ट- 1 टी स्पून
अदरक कटा- 1 इंच टुकड़ा
हरा धनिया- 2 टेबलस्पून
तेल- 1 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार

पनीर भुर्जी बनाने की विधि-
पनीर भुर्जी बनाने के लिए सबसे पहले प्याज, टमाटर और हरी मिर्च को बारीक टुकड़ों में काट लें। अब एक बाउल में पनीर लेकर उसे चूरा करके अलग रख दें। इसके बाद एक कड़ाही में 1 टेबलस्पून तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें।

जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डालकर कुछ सेकंड के लिए भूनें। जब जीरा चटकने लगे तो तेल में बारीक कटी प्याज डालकर चलाते हुए तब तक भूनें जब तक प्याज का रंग हल्का गुलाबी न हो जाए। इसके बाद इसमें लहसुन का पेस्ट डालकर मिलाते हुए भूनें। अब इसमें बारीक कटे टमाटर नरम होने तक भूनें। इसके बाद बारीक कटी हरी मिर्च और अदरक डालकर मिलाएं। थोड़ी देर बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और धनिया पाउडर सहित सभी मसाले डालकर मिला लें।

अब इन मसालों को धीमी आंच पर कम से कम 1 मिनट तक भूनें। इसके बाद इसमें बारीक कटी शिमला मिर्च और मिश्रण को तब तक पकाएं जब तक कि सब्जियां नरम न हो जाएं। इसके बाद इसमें चूरा किया हुआ पनीर डालकर करछी की मदद से मसाले के साथ अच्छे से मिक्स करने के बाद स्वादानुसार नमक डालने के बाद पनीर भुर्जी को ढककर 3-4 मिनट तक पकाएं। इसके बाद गैस बंद करके ऊपर से हरी धनिया पत्ती डालकर गर्निश करके गर्मागर्म पनीर भुर्जी सर्व करें।

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