Recipe: शाम की चाय के साथ तैयार करें चटपटा मखाना चाट, डाइट वालों के लिए है परफेक्ट स्नैक्स। लेकिन सेहत के साथ स्वाद का होना भी जरूरी होता है। दिनभर के बाद जब शाम की चाय पीते हैं तो कुछ चटपटा खाने का दिल लगभग हर किसी का करता है। लेकिन अनहेल्दी और तले-भुने स्नैक्स सेहत बिगाड़ते हैं। हेल्दी स्नैक्स के लिए मखाना खाया जा सकता है। अगर आप कुछ टेस्टी खाना चाहते हैं तो मखाने से बनी चाट ट्राई कर सकते हैं। ये डाइटिंग करने वालों से लेकर बच्चों के लिए शाम के समय हेल्दी स्नैक्स है। इससे पेट भी भर जाता है और पौष्टिक तत्व भी मिलते हैं। तो चलिए जानें कैसे तैयार करें स्वादिष्ट मखाना चाट।
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मखाना चाट की सामग्रीदो कप मखाना, देसी घी, हरी धनिया की चटनी, बारीक कटा एक प्याज, एक टमाटर बारीक कटा हुआ, उबले हुए स्वीट कॉर्न, इमली की खट्टी-मीठी चटनी, दही दो चम्मच, चीनी आधा चम्मच, नमक स्वादानुसार, चाट मसाला एक चम्मच, लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच, काली मिर्च पाउडर दो से तीन चुटकी, आधा कप सेव नमकीन, हरी धनिया की थोड़ी सी पत्तियां, अनारदाना इच्छानुसार।
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मखाना चाट बनाने की विधिसबसे पहले मखाना चाट बनाने के लिए कड़ाही में देसी घी डालकर गर्म करें। गर्म देसी घी में मखाना डालें और धीमी आंच पर भून लें। जब ये खूब भुन जाए तो गैस बंद कर दें और इसे ठंडा हो जाने दें। हरी चटनी को तैयार कर लें।
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हरी चटनी बनाने की विधिहरी चटनी बनाने के लिए धनिया की पत्तियां, पुदीने की पत्तियां, हरी मिर्च, एक कली लहसुन, काला नमक, सफेद नमक, थोड़ी सी बूंदी, नींबू का रस। इन सारी चीजों को मिक्सी के जार में डालकर महीन पीस लें। ध्यान रहे कि इसमे पानी ना डालें और गाढ़ी चटनी बनाकर तैयार करें। बस इस चटनी को कांच के बाउल में निकालकर रख लें।
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ठंडे हो चुके मखाने को किसी गहरे बाउल में निकालकर रख लें। अब इसमे चीनी डालें और दही मिलाएं। साथ में बारीक कटा प्याज. टमाटर और उबले कॉर्न मिलाएं। सारे मसाले चाट मसाला, लाल मिर्च, काली मिर्च, नमक मिलाएं। अच्छी तरह से मिक्स करें। साथ में हरी चटनी डालें और नमकीन सेव को भी डाल दें। अच्छी तरह से मिक्स करें और तैयार है चटपटा और स्वादिष्ट मखाना चाट। इसे चाय के साथ परोसें।
Recipe: शाम की चाय के साथ तैयार करें चटपटा मखाना चाट, डाइट वालों के लिए है परफेक्ट स्नैक्स
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