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अगर आप बिना मसालेदार प्याज-लहसुन खाना चाहते हैं अरबी की सब्जी, तो फॉलों करें ये रेसिपी !

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अगर आप बिना मसालेदार प्याज-लहसुन खाना चाहते हैं अरबी की सब्जी, तो फॉलों करें ये रेसिपी !

वैसे तो बहुत से लोग अरबी को घुइयां के नाम से भी जानते हैं। अरबी करी को रसीले या सूखे दोनों रूपों में बनाया जा सकता है और अरबी की सब्जी दोनों ही रूपों में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है. वैसे तो अरबी की मसालेदार सूखी सब्जी घर में मेहमान आने पर या किसी पार्टी में बनाई जा सकती है. हां और अगर आपको बाहर जाते समय खाना पैक करके ले जाना है, तो अरबी एकदम सही विकल्प है। अब आज हम आपको अरबी की चटपटी सूखी सब्जी बनाना बताते हैं.

अरबी की तीखी सूखी सब्जी बनाने के लिए सामग्री-
अरबी
ओरिगैनो
मिर्च पाउडर
आमचूर पाउडर
धनिया पाउडर
नमक स्वादअनुसार
धनिये के पत्ते

अरबी की मसालेदार सूखी सब्जी बनाने की विधि- अरबी की मसालेदार सूखी सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले अरबी लेकर उसे उबाल लें. ठंडा होने के बाद छीलकर अलग रख दें। – इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और इसमें अजवायन डालकर चटकने दें. – अब इसमें सारे मसाले (धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर और नमक) डाल दें. – इसके बाद इसमें दो से तीन चम्मच पानी डाल दें ताकि मसाला जले नहीं. – अब इसमें तुरंत अरबी डालकर अच्छे से भून लें. अब अरबी की चटपटी सब्जी बनकर तैयार है. इसके बाद धनिया पत्ती से गार्निश करें और पूरी या पराठे के साथ आनंद लें।

How to make ड्राई अरबी फ्राई – इसके लिये सबसे पहले कच्ची अरबी ले लीजिये और धो लीजिये. अब हाथों में ग्लव्स पहन लें और उन्हें छील लें ताकि हाथों में खुजली ना हो। – इसके बाद अरबी को लंबा काट कर फ्राई कर लें और अलग रख दें. – इसके बाद एक पैन में तेल डालकर उसमें अजवायन और सारे मसाले डालकर तली हुई अरबी डालें. अब आपकी अरबी फ्राई तैयार है। इसे धनिया पत्ती से गार्निश करें और आनंद लें।

Source : “समाचार नामा”

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