Til Ki Chikki Recipe in Hindi: बहुत आसान है घर में तिल की चिक्की बनाना, जानिए रेसिपी।तो वहीं दूसरे नंबर पर आती है तिल की चिक्की। इसका एक अन्य कारण मकर संक्रांति भी है। संक्रांति पर हम अपने प्रिय को गुड़ और तिल से बनी चीजें भेंट भी करते हैं। तो आइए आज सीखते हैं तिल की चिक्की
भारत में, चिक्की को विभिन्न नामों से जाना जाता है: बिहार और उत्तर प्रदेश में, इसे सिंध में “लेइया पट्टी”, “लाई या लाई” और तेलंगाना और आंध्र प्रदेश में “पल्ली पट्टी” कहा जाता है। आप सर्दियों के दौरान आस-पड़ोस की दुकान से आसानी से तरह-तरह की चिक्की खरीद सकते हैं क्योंकि उस मौसम में यह खाना बहुत लोकप्रिय होता है। हमने यह पता लगाया है कि इन स्वादिष्ट चिक्की को घर पर कैसे बनाया जाए। जब भी आप चिक्की चाहते हैं तो अब आपको स्टोर पर जाने की जरूरत नहीं है।
तिल और चीनी से बना एक कुरकुरे स्नैक, यह स्वादिष्ट सर्दियों का नाश्ता विशेष रूप से लोहड़ी और मकर संक्रांति जैसे त्योहारों के दौरान बनाया जाता है। इस कुरकुरी भुरभुरी तिल चिक्की के स्वाद का आनंद कई महीनों तक लिया जा सकता है और आराम से स्टोर करके भी रखा जा सकता है। तो बिना देरी किये जानते है इस टेस्टी स्नैक की रेसिपी।
सामग्री: (Til Ki Chikki ingredients)
200 ग्राम तिल (सफेद तिल)
500 ग्राम चीनी
1 कप पानी
1 चम्मच बेकिंग (मीठा)
सोडा ग्रीस की हुई थाली या बेकिंग टिन (चिक्की को सेट करने के लिए)
बनाने की विधि (How To Make Til Ki Chikki)
1. धीमी आंच पर पानी में चीनी घोलें।
2. घुलने के बाद, आंच को बढ़ा दें और इसे उबाल आने तक पकाए।
3. एक कप ठंडे पानी में डालने पर चाशनी को सख्त गांठ बनने तक पकाएं।
4. चाशनी को मिलाएं।
5. सोडा में मिलाएं और मिश्रण को तैयार डिश में डालें।
6. पतली परतों में सेट होने के लिए छोड़ दें। स्टोर करें और जब चाहें तब इसका मजा लें।
Til Ki Chikki Recipe in Hindi: बहुत आसान है घर में तिल की चिक्की बनाना, जानिए रेसिपी
Read Time:2 Minute, 45 Second