Makar Sankranti पर तिल की चिक्की खाकर करें शुरुआत, जानें घर में बनाने की आसान रेसिपी।सर्दियों में कुछ खास फूड्स ऐसे होते हैं, जिन्हें पूरे परिवार के साथ खाने का मजा ही कुछ और होता है। इन वस्तुओं में सबसे पहले मूंगफली, उसके बाद तिल का स्थान आता है।
इसका एक और कारण है मकर संक्रांति, जिसमें हम अपने प्रियजनों को गुड़ और तिल भी उपहार में देते हैं। इसमें कई औषधीय गुण भी होते हैं और कड़कड़ाती ठंड में तिल का सेवन फायदेमंद होता है क्योंकि तिल की तासीर गर्म होती है। तो आइए आज जानते हैं तिल चिक्की बनाने की रेसिपी….
सामग्री:
1. 200 ग्राम तिल (सफेद तिल)
2. 500 ग्राम चीनी
3. 1 कप पानी
4. 1 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा (मीठा)
5. सोडा ग्रीस प्लेट या बेकिंग टिन
विधि
1. धीमी आँच पर पानी में चीनी घोलें।
2. पिघलने के बाद प्रेशर बढ़ाएं और उबाल आने तक पकाएं.
3. एक कप ठंडे पानी में चाशनी को तब तक पकाएं जब तक कि यह एक सख्त गांठ न बन जाए।
4. चाशनी मिलाएं।
5. सोडा में मिलाएं और मिश्रण को तैयार डिश में डाल दें।
6. पतली परतों में जमने के लिए छोड़ दें। जब चाहें स्टोर करें और आनंद लें।