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तीखी सोया मिर्च से स्टार्टर का स्वाद दोगुना हो जायेगा, झटपट बना लीजिये

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तीखी सोया मिर्च से स्टार्टर का स्वाद दोगुना हो जायेगा, झटपट बना लीजिये।जब भी आपका कुछ तीखा खाने का मन करे तो आप मुश्किल से 10 से 15 मिनट में सोया चिली बना कर मजा ले सकते हैं. यह क्विक डिश भी शुरुआत करने वालों के लिए एक बढ़िया विकल्प है। अगर आपको चिली पनीर या चिली पोटैटो पसंद है, तो सोया चिली ट्राई करें। हल्दी होने के साथ ही यह बहुत स्वादिष्ट भी होती है। आइए जानते हैं विधि।

सोया चिली की सामग्री:

3-4 कप पानी
½ इंच अदरक
सोया सॉस का 1 बड़ा चम्मच
1 हरी मिर्च कटी हुई
1½ कप सोया नगेट्स
2 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च
तलने के लिए तेल
सोया सॉस के 3 बड़े चम्मच
1 बड़ा चम्मच सिरका
1 छोटा चम्मच चीनी
टमाटर केचप का 1 बड़ा चम्मच
1 बड़ा चम्मच रेड चिली सॉस
2 बड़े चम्मच तेल
1-2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 कली लहसुन बारीक कटी हुई
1 इंच अदरक बारीक कटा हुआ
1 प्याज बारीक कटा हुआ
आधा शिमला मिर्च
आवश्यकतानुसार पानी
4-5 बड़े चम्मच कॉर्न स्टार्च
2 चम्मच धनिया
1 हरा प्याज कटा हुआ

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सोया चिली बनाने के लिए सबसे पहले हम सोयाबीन को नरम कर लेंगे क्योंकि यह बहुत सख्त होता है। इसके लिए एक बाउल में पानी गर्म करें, उसमें सोयाबीन डालें और उबलने के लिए रख दें। साथ ही इसमें 1 छोटी चम्मच नमक भी डाल दीजिए.

शिमला मिर्च और प्याज को बड़े पीस में काट लें
जब तक सोयाबीन उबल रही है तब तक हम सब्जियां काट लेंगे। इसके लिए सामग्री के अनुसार सब्जियों को पानी से अच्छी तरह धो लीजिए, फिर हरी, लाल, पीली शिमला मिर्च और प्याज को बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लीजिए. 10 मिनिट बाद आपकी सोयाबीन अच्छी तरह फूल कर तैयार हो जानी चाहिए. – अब गैस बंद कर दें.

सोया चंक्स को मैरिनेट कैसे करें

– अब सोयाबीन को छान लें और एक बड़े बर्तन में निकाल लें. हमें उन्हें मैरीनेट करना है। इसके लिए एक बाउल में नमक, मिर्च, काली मिर्च, चाट मसाला, अदरक-लहसुन का पेस्ट और लाल मिर्च पाउडर डालकर हाथ से अच्छी तरह मिला लें। – अब इसके ऊपर कॉर्नफ्लोर फैलाएं. अच्छी तरह मिलाएं ताकि सोया चंक्स पर अच्छी कोटिंग हो जाए। इन्हें 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।

मेरिनेट होने के बाद टुकड़ों को फ्राई कर लें

– अब पैन को गैस पर रख दें. इसमें तेल गर्म करें और मैरीनेट किए हुए सोया के टुकड़ों को हल्का तल लें. इसमें आपको सिर्फ 3-4 मिनट का समय लगेगा। अब इन्हें कागज पर लिख लें। – अब कढ़ाई को फिर से गैस पर रखें और 2 टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करें. इसके बाद इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन और अदरक डालें और यह पक जाएगा। इसके बाद कुछ मिनट के लिए कटी हुई प्याज पक जाएगी।

एक पैन में सभी सामग्री को एक साथ फ्राई करें

– इसके बाद हरी मिर्च डालकर भूनें. अच्छी तरह भूनने के बाद इसमें कटी हुई शिमला मिर्च और बड़े आकार का प्याज डालकर हल्का सा भून लें. 2 मिनट बाद चिली पेस्ट (रेड चिली सॉस), सोया सॉस डालें और सामग्री के अनुसार मिलाएं। 2 मिनट तक पकाएं और फिर थोड़ा पानी डालें. इसके बाद आपको इसमें सिरका, नमक डालकर पकाना है। इस पूरी प्रक्रिया में आपको गैस की आंच तेज रखनी है। नमक डालने के बाद इसमें थोड़ा सा कॉर्न फ्लोर, टोमैटो सॉस और तैयार सोया फ्लेक्स डालें. इन्हें 10-15 मिनट तक भूनें और आपके सोया चंक्स तैयार हैं।

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