Chutney Recipe: थाली में शामिल करें मारवाड़ की प्रसिद्ध लहसुन की चटनी, ये है सही विधि ।
थाली में शामिल होने वाली इस राजस्थानी चटनी को देशभर के विभिन्न राज्यों में खूब पसंद किया जाता है.
Lehsun Chutney Ingredients:
काली मिर्च (सूखी) – 50 ग्राम
लहसुन- 1/2 कप (125 ग्राम)
तेल- 1/3 कप + 3 + 3 चम्मच
अदरक (कटा हुआ) – 2 इंच
इमली – 2 चम्मच
जीरा- 1 चम्मच
नमक – 1.5 चम्मच
How to make marvadi garlic chutney: मारवाड़ी लहसुन की चटनी बनाने की विधि:
मारवाड़ी लहसुन की चटनी बेहद स्वादिष्ट लगती है. थाली का स्वाद बढ़ाने के लिए यह वाकई बेस्ट है. रोटी, चावल, कचौड़ी आप इसे किसी भी साथ खा सकते हैं. कमाल की बात यह है कि इसे बनाना बेहद आसान है. आइए जानते हैं राजस्थानी स्टाइल मारवाड़ी लहसुन की चटनी को अपनी रसोई में कैसे तैयार किया जाए.
सबसे पहले सभी लाल मिर्ची के डंठल अलग कर दें लेकिन इसके बीज ना निकालें. इसके साथ ही सभी लहसुन को छालकर एक कटोरी में रख लें. अब पैन को गैस पर चढ़ाएं और इसमें 1/3 कप तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सभी मिर्ची को डालकर फ्राई कर लें. इससे मिर्ची की नमी अच्छे से दूर हो जाएगी. इस दौरान फ्लेम को लो ही रखें. 1-2 मिनट बाद गैस बंद कर दें.
अब सभी मिर्च को पैन से निकालकर प्लेट में रख लें. अब पैन में जो तेल बचा हुआ है उसमें छिले हुए लहसुन को डालकर पका लें. गैस की फ्लेम को लो और मीडियम के बीच रखें. इसी में अदरक के टुकड़े भी डाल दें. इसके बाद 2 टेबल स्पून इमली डालकर मिक्स कर दें. ऐसा करने से सभी चीजों की नमी दूर हो जाएगी जिससे चटनी काफी दिनों तक खराब नहीं होगी.
By आज तक via Dailyhunt