Paneer Do Pyaza Recipe: पनीर दो प्याज़ा से बढ़ाएं डिनर का ज़ायका, इस सिंपल रेसिपी से बनाएं।बता दें कि पनीर से बनी सब्जियों की लंबी लिस्ट है और इन सब्जियों की हर वैरायटी पसंद करने वालों की भी कमी नहीं है. अगर आपको पनीर डू पिज्जा पसंद है और आप घर पर ही होटल जैसा स्वाद पाना चाहते हैं तो हमारी दी हुई रेसिपी आपके बहुत काम आएगी.
पनीर दो प्याजा की ग्रेवी सब्जी का स्वाद बहुत बढ़ा देती है. पनीर दो पाजा बनाने के लिए मुख्य रूप से पनीर और प्याज का इस्तेमाल किया जाता है. वहीं, इसकी ग्रेवी के लिए भी टमाटर का इस्तेमाल किया जाता है। आइए जानते हैं पनीर दो प्याजा बनाने की रेसिपी।
पनीर दो पाई बनाने की सामग्री
पनीर क्यूब्स – 2 कप
प्याज़ कटा हुआ- 2
बेसन – 1 बड़ा चम्मच
दही – 2 बड़े चम्मच
टमाटर प्यूरी – 1 कप
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
जीरा – 1 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
हल्दी – 1/4 छोटा चम्मच
गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
कसूरी मेथी – 1 छोटा चम्मच
तेज पत्ता – 1
दालचीनी – 1 टुकड़ा
हरी इलायची – 2
हरी मिर्च – 2
तेल – 3 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार
पनीर दो पाजा रेसिपी
होटल जैसा स्वाद वाला पनीर दो पजा बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में दही डालकर फैट लें। – इसके बाद दही में हल्दी, गरम मसाला, धनियां पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं. इन्हें मिलाने के बाद दही में बेसन, कसूरी मेथी और स्वादानुसार नमक डालकर फैट लें. – इसके बाद पनीर को क्यूब्स में काट लें और इसे तैयार दही के मिश्रण में डालकर अच्छे से मिलाएं और 10 मिनट के लिए मैरीनेट करें.
अब एक नॉनस्टिक पैन लें और उसमें 1 टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करें। – तेल गरम होने के बाद मैरिनेट किया हुआ पनीर डालकर 2-3 मिनट तक भूनें. – पनीर फ्राई होने के बाद इसे एक बाउल में निकाल लें. – अब पैन में फिर से थोड़ा सा तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें. – तेल के गरम होने पर जीरा, दालचीनी, तेज पत्ता और हरी इलायची डालकर भूनें. कुछ सेकंड के बाद हरी मिर्च और प्याज़ डालें और लगभग 5 मिनट तक पकाएँ।
जब प्याज का रंग हल्का गुलाबी हो जाए तो इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें. – फिर सारे सूखे मसाले मिक्स कर लें. – अब टमाटर की प्यूरी डालें और ग्रेवी को 2-3 मिनट तक पकने दें. ग्रेवी में स्वादानुसार नमक डालें और ग्रेवी के तेल छोड़ने तक पकाएं।
जब ग्रेवी तेल छोड़ने लगे और गाढ़ी हो जाए तो तले हुए पनीर के टुकड़े डालें और करछी की मदत की मदद से ग्रेवी में अच्छी तरह मिला लें। दो प्याज की सब्जी बनाकर आपका स्वादिष्ट पनीर तैयार है. इसे रोटी, पराठे के साथ सर्व करें।
By समाचार नामा via Dailyhunt