0 0 lang="en-US"> साबुदाना खिचड़ी को इस एक तरीके से बनाएं स्वादिष्ट और प्रोटीन से भरपूर, यहाँ देखे रेसिपी - ग्रेटवे न्यूज नेटवर्क
Site icon ग्रेटवे न्यूज नेटवर्क

साबुदाना खिचड़ी को इस एक तरीके से बनाएं स्वादिष्ट और प्रोटीन से भरपूर, यहाँ देखे रेसिपी

Spread the Message
Read Time:3 Minute, 13 Second

साबुदाना खिचड़ी को इस एक तरीके से बनाएं स्वादिष्ट और प्रोटीन से भरपूर, यहाँ देखे रेसिपी साबूदाना खिचड़ी एक स्वादिष्ट भोजन है। साबूदाना निस्संदेह भारतीय रसोई में सबसे आम खाद्य सामग्री में से एक है। साबूदाना व्रत रखने वाले लोगों या किसी भी धार्मिक उपवास के लिए एक लोकप्रिय भोजन विकल्प है।

इसके साथ ही, स्वस्थ कार्ब्स, आहार फाइबर, कैल्शियम, आयरन आदि के समृद्ध स्रोत के कारण कई लोग इसे अपने दैनिक आहार में शामिल करते हैं। कुरकुरे वड़े से लेकर स्वादिष्ट खीर तक – भारत भर में साबूदाने से अनगिनत व्यंजन बनते हैं। वैसे तो साबूदाना खिचड़ी बहुत लोकप्रिय है।

यह साबूदाना खिचड़ी रेसिपी झटपट और आसान है और आप इसे पौष्टिक नाश्ते या ब्रंच के लिए बना सकते हैं। वैसे तो आमतौर पर साबूदाना खिचड़ी कई तरह से बनाई जाती है लेकिन पेश है इसे प्रोटीन रिच बनाने की रेसिपी. इस रेसिपी के लिए आपको साबूदाने को ज्यादा देर तक भिगोने की जरूरत नहीं है।

प्रोटीन से भरपूर साबूदाना खिचड़ी बनाने की आसान रेसिपी

साबूदाना- 1 कप (कम से कम 2 घंटे के लिए भिगो दें)

सूखे मूंग – आधा कप से थोड़ा कम (कम से कम 1.5 घंटे के लिए भिगोया हुआ)

उबले आलू- 1-2 (छोटे क्यूब्स)

भुनी हुई मूंगफली- मुट्ठी भर

जीरा – 1 छोटा चम्मच

लाल मिर्च – 1

काली मिर्च- 1 छोटा चम्मच

नमक / काला नमक- स्वादानुसार

घी- 1-2 टेबल स्पून

नींबू का रस- स्वादानुसार

धनिया पत्ती- गार्निशिंग के लिए

रास्ता

– एक पैन में घी गर्म करके जीरा और लाल मिर्च डालें. जीरा को चटकने तक भून लीजिये.

– इसमें उबले हुए आलू डालकर थोड़ा सा नमक और काली मिर्च डालकर फ्राई कर लें.

– भीगी हुई मूंग दाल डालकर नरम होने तक पकाएं.

– अब भीगा हुआ साबूदाना और बची हुई काली मिर्च और नमक डालें. सभी चीजों को मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं।

– इसमें भुनी हुई मूंगफली के दाने और नींबू का रस डालकर चलाएं.

– खाने को प्लेट में रखें और कटी हरी धनिया से गार्निश करें.

गरमा गरम – गरम परोसें।

यह साबूदाना दाल की खिचड़ी उन लोगों के लिए भी एक अच्छा भोजन हो सकती है, जिन्हें किचन में पकाने के लिए ज्यादा समय नहीं मिलता है.

By समाचार नामा

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version