0 0 lang="en-US"> Maha Shivratri Thandai Recipe: घर पर यूं बनाएं रिफ्रेशिंग और स्वादिष्ट ठंडाई, नोट करें सही विधि - ग्रेटवे न्यूज नेटवर्क
Site icon ग्रेटवे न्यूज नेटवर्क

Maha Shivratri Thandai Recipe: घर पर यूं बनाएं रिफ्रेशिंग और स्वादिष्ट ठंडाई, नोट करें सही विधि

Spread the Message
Read Time:2 Minute, 8 Second

Maha Shivratri Thandai Recipe: घर पर यूं बनाएं रिफ्रेशिंग और स्वादिष्ट ठंडाई, नोट करें सही विधि।

आइए जानते हैं घर पर परफेक्ट ठंडाई कैसे बनाई जाए.

Thandai Recipe: सामग्री

बादाम – ⅓ कप
आधा कप बादाम, काजू- गार्निशिंग के लिए
खरबूजे के बीज – ¼ कप
सौंफ – ¼ कप
खसखस – ¼ कप
इलाइची – 15 (छिली हुई)
काली मिर्च – 1 छोटी चम्मच
चीनी – 2.5 कप
गुलाब जल – 1 टेबल स्पून
3 पान के पत्ते
How to make thandai: ठंडाई बनाने की विधि:

ठंडाई बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में दूध डालकर उबालने रखिए. जब दूध में उबाल आने लगे तो इमें चीनी घोल दीजिए. जब चीनी दूध में पूरी तरह घुल जाए तो गैस बंद करके घोल को ठंडा होने रख दें. अब एक प्लेट में सौंफ, काली मिर्च, खरबूजे के बीज, बादाम के टुकड़े, काली मिर्च, पान के पत्ते, इलायची दाने और खसखस को हल्का साफ लीजिए, फिर सभी चीजों के अलग-अलग बाउल में करके पानी के साथ भिगोकर रख दीजिए. करीबन एक घंटे बाद सभी सामग्री में से पानी अलग कर दीजिए.

दूध में पीसे हुए मिश्रण को मिला दीजिए

अब भिगोई हुई सामग्री को एक ब्लेंडर में डालकर दरदरा पीस लीजिए. जब आप इन्हें पीसें तो नॉर्मल पानी की जगह तैयार किए हुए चीनी के दूध का इस्तेमाल करें. अब मीठे दूध को एक बड़े से बर्तन में डालिए ऊपर से गुलाब जल, पीसी हुई सामग्री डालकर मिक्स कर दीजिए. अब कटे हुए ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर लीजिए. आपकी ठंडाई तैयार है.

By आज तक

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version