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Healthy Breakfast: नाश्ते में भिगोकर खाते हैं चने? यूं तैयार करें इसकी हेल्दी चाट

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नाश्ते में भिगोकर खाते हैं चने? यूं तैयार करें इसकी हेल्दी चाट ।सुबह नाश्ते में खाने के लिए लोग चने को रातभर पानी में भिगोकर रखते हैं फिर सुबह कच्चा या उबालकर खाते हैं. नॉर्मल खाने की बजाए आप स्वादिष्ट चाट बना सकते हैं. आइए जानते हैं विधि:

kale chane chaat Ingredients: सामग्री

100 ग्राम चने
1 प्याज
आधा टमाटर
1 चुटकी लाल मिर्च
1 बड़ी हरा मिर्च
1 टी स्पून चाट मसाला
आधा नींबू
स्वादानुसार नमक
How to make kale chane chaat: काले चने की चाट बनाने की विधि:

चने की चाट बनाने के लिए सबसे पहले रातभर चने को पानी में भिगोकर रखें. भिगोए हुए चने का पानी फेंके ना, इसी पानी में चनों को उबालने से अच्छा स्वाद आयेगा. सुबह उठकर चनों को पानी समेत कुकर में नमक के साथ 3 सीटी में उबाल लें. कुकर का प्रेशर जब निकल जाए तो चनों को छानकर एक बाउल में निकाल लें.

अब चनों में बारीक कटी प्याज, हरी मिर्च, धनिया और टमाटर काटकर डालें. इसके बाद मसालों में स्वादानुसार नमक (याद रहे नमक हमने चनों को उबालते वक्त भी डाला है), लाल मिर्च (हमने हरी मिर्च भी डाली है इसीलिए लाल मिर्च की मात्रा का ध्यान रखें), चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया और नींबू निचोड़कर एक बार और मिक्स कर दें. आपकी चने की स्वादिष्ट और हेल्दी चाट तैयार है.

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