Happy Holi Thandai Recipe: होली पर बनाएं ये लाजवाब ठंडाई, ये आसान रेसिपी आएगी काम। होली के त्योहार पर गुझिया, पापड़ी के साथ-साथ ठंडाई भी बनाई जाती है. ऐसे में यदि आप ठंडाई बनाने की रेसिपी सर्च कर रहे हैं तो आपको कहीं और जाने की जरूरत नहीं है.
यहां दी गई रेसिपी न केवल ठंडाई बनाने में आपकी मदद कर सकती है बल्कि एक बेहतर स्वाद भी दे सकती है. आज का हमारा लेख इसी विषय पर है. आज हम आपको अपने इस लेख के माध्यम से बताएंगे कि आप ठंडाई बनाने के लिए कौन सी रेसिपी का इस्तेमाल कर सकते हैं. पढ़ते हैं आगे…
जरूरी सामग्री
चीनी (Sugar) – स्वादानुसार
दूध (Milk) – एक कप
खरबूजे के बीज (muskmelon seeds) – थोड़े से
सौंफ (Sauf) – थोड़े से
बादाम (Almond) (दो टुकड़ों में काट लें)
केसर (Kesar) – बारिक कटी हुई
काली मिर्च (black pepper) – एक चम्मच (साबुत)
गुलाब की पंखुड़िया (rose petals) – 5 से 6
पानी (Water) – आधा कप
इलायची (Cardamom) – 2 से 3
खस-खस (khas-khas) – एक चम्मच
घर पर ठंडाई कैसे बनाएं?
पानी को चीनी में उबालकर ठंडा कर लें.
अब ऊपर बताई गई सभी चीजों को पानी में भिगोएं.
कुछ घंटों के बाद पानी से निकालकर बादाम के छिलके निकालें.
चीनी के मिश्रण के साथ सभी चीजों को बारीक पीस लें.
अब बने मिश्रण को मलमल के कपडे में छानकर दूध में मिला लें.
अब दूध में इलायची पाउडर को डालें और सर्व करें.
नोट – ऊपर बताई गई आसान सी विधि से स्वादिष्ट ठंडाई बन सकती है. ऐसे में आप ठंडी सर्व करें. इसके लिए आप दूध को फ्रिज़ में रखें. फिर ऊपर से केसर डाल दें.
By India.com