0 0 lang="en-US"> ब्रेकफास्ट में पराठे के बजाय बनाएं टेस्टी मसाला प्याज रोटी, हर कोई करेगा तारीफ, आप भी सीख लें बनाना - ग्रेटवे न्यूज नेटवर्क
Site icon ग्रेटवे न्यूज नेटवर्क

ब्रेकफास्ट में पराठे के बजाय बनाएं टेस्टी मसाला प्याज रोटी, हर कोई करेगा तारीफ, आप भी सीख लें बनाना

Spread the Message
Read Time:2 Minute, 39 Second

बेसन का उपयोग मसाला प्याज की रोटी में आटे के साथ भी किया जाता है, जिसके कारण इसका स्वाद काफी बढ़ जाता है।यदि आप भी अपने नाश्ते में कुछ बदलाव लाना चाहते हैं, तो मसाला प्याज की रोटी का स्वाद है। इसका स्वाद घर के सभी लोगों को पसंद करेगा। मसाला प्याज की रोटी बनाना भी बहुत सरल है। चलो मसाला प्याज की रोटी बनाने की आसान विधि जानते हैं।

 

मसाला प्याज की रोटी बनाने के लिए सामग्री

गेहूं का आटा – 1 कप

बेसन – 1/2 कप

बारीक कटा हुआ प्याज – 3/4 कप

हरी मिर्च – 1

ग्रीन धनिया – 1 बड़ा चम्मच

जीरा – 1/2 चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – 1/2 चम्मच

हल्दी – 1/4 टी छिड़काव

प्याज-लहसुन मसाला -1/4 टी चम्मच

देसी घी – आवश्यकता के अनुसार

नमक – स्वाद के अनुसार

 

मसाला प्याज ब्रेड मेकिंग विधि

स्वादिष्ट मसाला प्याज की रोटी बनाने के लिए, पहले प्याज लें और ऊपरी छील को बाहर निकालें और ठीक टुकड़ों को काट लें। इसके बाद, हरी मिर्च और हरी धनिया को काट लें। अब एक बड़ा मिश्रण कटोरा लें और गेहूं का आटा और ग्राम आटा जोड़ें और दोनों को अच्छी तरह मिलाएं।प्याज जोड़ने के बाद, मिश्रण में 2 चम्मच तेल डालें और प्याज-लहसुन मसाला या गरम मसाला जोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं। अब कुछ पानी जोड़कर आटा गूंध लें। इसके बाद, इसे आटा सेट करने के लिए 10 मिनट के लिए कवर रखें। निर्धारित समय के बाद आटा लेने के बाद, अपना आटा बनाएं।अब मध्यम गर्मी पर एक नॉनस्टिक पैन/तवा रखें। ग्रिल के गर्म होने के बाद, थोड़ा घी डालें और इसे चारों ओर फैलाएं। अब आटा का आटा लें और इसे रोल करें। रोटी को रोल करने के बाद, इसे पैन पर रखें और थोड़ी देर के लिए भूनें। फिर रोटी को फ्लिप करें और ऊपर थोड़ा घी लागू करें और भुनाएं। रोटी खरीदें जब तक कि यह दोनों तरफ से सुनहरा न हो जाए।

Happy
0 0 %
Sad
0 0 %
Excited
0 0 %
Sleepy
0 0 %
Angry
0 0 %
Surprise
0 0 %
Exit mobile version