Rice Chilla Recipe: बेसन का चीला तो कई बार खाया होगा, इस बार ट्राई करें चावल का चीला, ये है बनाने की विधि।
आज हम बात कर रहे हैं, चावल के आटे के चीले की रेसिपी। ये खाने में बहुत टेस्टी होते हैं। वैसे तो आपने कई बार बेसन, सूजी, या फिर आटे के चीले तो कई बार खाए होंगे। हालांकि ये भी खाने में बहुत मजेदार होते हैं, लेकिन चावल के चीले का स्वाद ही कुछ और होता है। आप इन्हें ब्रेकफास्ट के अलावा इवनिंग स्नैक्स में भी खा सकते हैं।
ये बनाने में भी बहुत आसान होता है, और हेल्दी भी। आइए जानते हैं, मजेदार चावल के आटे के चीले बनाने की विधि। जानते हैं विस्तार से।
चावल- 1 कप
प्याज- 1 छोटी कटोरी
हरी मिर्च-2
पानी-2 कप
धनिया पत्ती- 1 बड़ा चम्मच
नमक-स्वादानुसार
तेल-1 बड़ा चम्मच
नाश्ते में या फिर इवनिंग स्नैक्स में खाए जाने वाले चावल के चीले बनाने में बहुत आसान हैं।
लेकिन इन्हें बनाने के लिए रात में ही तैयारी करनी पड़ती है।
चावल का चीला बनाने के लिए आपको इसकी तैयारी रात में ही करनी होगी।
सबसे पहले चावल को पानी से साफ कर लें, और इसे रात भर के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
अब सुबह पानी निकाल दें और मिक्सी में चावल को डालकर अच्छी तरह से पीस लें।
अब पेस्ट को एक बाउल में इस दें, और इसमें 2 कप गुनगुना पानी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
अब प्याज, हरी मिर्च, धनिया पत्ती को बारीक काट लें।
इन्हें आटे के घोल में डालकर मिक्स करें।
आप चीले में अपनी पसंद के अनुसार कुछ सब्जियां एड कर लें।
अब इसमें नमक स्वादानुसार नमक डाल दें।
इस बात का ध्यान रखें की घोल को बहुत ज्यादा पतला ना हो।
अब एक पैन गैस पर रखें और उसमें तेल डाल दें।
तेल गर्म हो जाए तो उसमें चावल के आटे का घोल डालकर फैला दें।
अब इसे दोनों साइड से पलटते हुए गोल्डन ब्राउन होने तक सेकें।
इसके बाद एक मिनट के लिए इसे ढककर मीडियम आंच पर पकाएं।
आपका चावल के आटे का सॉफ्ट और टेस्टी चीला बनकर तैयार है।
इसी तरह सभी चीले बनाकर तैयार कर लें।
अब आप इन्हें अपनी फेवरेट चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।