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घंड्याली का खट्टा बनाने की विधि।

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घंड्याली का खट्टा:
सामग्री
800 ग्राम गांढयाली, 800 ग्राम दही, 25 ग्राम साबुत नारियल, 10 ग्राम साबुत मिर्च, 10 ग्राम साबूत धनिया, 5 ग्राम हल्दी, 5 ग्राम मोती सौंफ, नमक स्वादानुसार, 100 ग्राम सरसों का तेल

तरीका
घंडयाली के क्यूब्स को छीलकर काट लें। सरसों के तेल में तलें, एक तरफ रख दें। एक हांडी में सरसों का तेल गरम करें, उसमें मिर्च साबूत और धनियां भूनें, सौंफ डालें, अब फेंटा हुआ दही डालें और दही को दानों में बदलने तक भूनें, तली हुई घंडयाली और अन्य मसाले / नारियल डालें, अब इसमें पानी डालें। अच्छी तरह पकने तक पकाएं। कटे हुए नारियल और हरी धनिया के साथ गरमागरम परोसें।

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