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हिमाचली खट्टा मांस या मीट गुल्टा बनाने की विधि।

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हिमाचली खट्टा मांस या मीट गुलटा बहुत ही प्रसिद्ध धाम में परोसने या घर में भी मजा लेने की लजीज मांसाहारी व्यंजन है। अक्सर लोग इसे चटकारे लगा कर खाते है।

विधि 4 व्यक्तियों के लिए
मीट खट्टा
सामग्री
1 किलो मटन
2 कप, बारीक कटा प्याज
3 बड़े चम्मच कीमा बनाया हुआ लहसुन
4 बड़े चम्मच कीमा बनाया हुआ अदरक
1/2 से 1/3 कप सरसों का तेल
1 1/2 टेबल स्पून हल्दी
नमक स्वादअनुसार
तेज पत्ते 3 छोटे
1 बड़ा चम्मच जीरा पाउडर
2 बड़े चम्मच धनिया पाउडर
2 बड़े चम्मच सौंफ
1 टेबल-स्पून मेथी दाना पाउडर
5 टेबल-स्पून अमचूर (यह निर्भर करता है कि आप इसे कितना तीखा बनाना चाहते हैं)
1/2 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर

तरीका

मटन के टुकड़ों को अच्छी तरह धो लें।
आधा नमक और हल्दी लगाकर रात भर के लिए ढककर रख दें।
अगले दिन प्याज, लहसुन और अदरक को छीलकर काट लें।
सूखे मसाले भून कर पीस लीजिये.. मेथी, जीरा, धनिया, सौंफ।
मोटे तले का प्रयोग करें।
पैन गरम करें और फिर सरसों का तेल गरम करें।
प्याज़ डालें और लगभग दो मिनट तक भूनें जब तक कि वे पारदर्शी न हो जाएँ।
इसके बाद, मटन, बचा हुआ नमक और हल्दी, और तेज पत्ते डालें।
अब मीट को धीमी आंच पर एक घंटे के लिए पकाएं।
पकाने के लगभग आधे घंटे में, आप देखेंगे कि तेल किनारों से अलग होने लगेगा। यह तब है जब आप अपने लहसुन और अदरक को मिलाते हैं और पकाते रहते हैं।
अपने पकवान पर नज़र रखें।
एक बार जब यह अच्छी तरह से पक जाए और लगभग सूख जाए तो इसमें सभी सूखे मसाले डालें। लगातार हिलाएँ।
अमचूर डालने के बाद 5 मिनट तक पकाएं क्योंकि हम उस गहरे रंग को प्राप्त करना चाहते हैं।
एक बार जब घंटा हो जाए, तो देखें कि मटन पक गया है या नहीं।
अगर हो जाए तो करीब दो कप गर्म पानी डालकर ढक दें। इसे 5-10 मिनट तक पकने दें।
यदि मटन अभी भी दुर्लभ है, तो पानी डालने के बाद इसे प्रेशर कुक करें। केवल दो सीटी। और नहीं!
थोड़ा और गरम मसाला से गार्निश करें और आप अच्छे हैं।

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