पंजाबी तरीके से बनाएंगे सरसों का साग, चाटते रह जाएंगे उंगली; नोट करें Recipe
पंजाबी तरीसम में हल्की ठंड शुरू हो चुकी है और रसोई से सरसों के साग की खुशबू आने लगती है। सरसों का साग और मक्की की रोटी भले ही पंजाबी ट्रेडिशनल रेसिपी हैंलेकिन इसका स्वाद सभी लोग पसंद करते हैं।के से बनाएंगे सरसों का साग, चाटते रह जाएंगे उंगली।कई लोग सिर्फ सरसों का साग इसलिए नहीं बनाते क्योंकि उन्हें लगता है कि इसे बनाना काफी मुश्किल होता है। अगर आप भी यही सोचते हैं तो अपनी इस सोच को बदल लीजिए क्योंकि सरसों का साग बनने में बेहद आसान हैं और सेहत के लिए पौष्टिक भी होता है।
सरसों का साग बनाने के लिए जरूरी चीजें
-750ग्राम सरसों का साग
-250ग्राम पालक का साग
-250ग्राम बथुए का साग
-2कप पानी
-एक चुटकी नमक
-1 1/2कप मक्की का आटा
-4हरी मिर्च
-25ग्राम अदरक
-6लहसुन की कली
-2प्याज
-घी
-1/2टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
-1/2टी स्पून गरम मसाला
-1/2टी स्पून धनिया पाउडर
सरसों का साग कैसे बनाएं
कैसे लगाएं तड़का
साग का तड़का तैयार करने के लिए प्याज, अदरक, लहसुन, लाल मिर्च, गरम मसाला, धनिया डालकर भून लें और साग में डालकर मिक्स कर लें। आपका गर्मा-गर्म साग तैयार है जिसे मक्की की रोटी के साथ सर्व करें।
http://dhunt.in/EuvMP?s=a&uu=0x5f088b84e733753e&ss=pd Source : “जनभावना टाइम्स”
Average Rating