पंजाबी तरीके से बनाएंगे सरसों का साग, चाटते रह जाएंगे उंगली; नोट करें Recipe

Read Time:1 Minute, 48 Second

पंजाबी तरीसम में हल्की ठंड शुरू हो चुकी है और रसोई से सरसों के साग की खुशबू आने लगती है। सरसों का साग और मक्की की रोटी भले ही पंजाबी ट्रेडिशनल रेसिपी हैंलेकिन इसका स्वाद सभी लोग पसंद करते हैं।के से बनाएंगे सरसों का साग, चाटते रह जाएंगे उंगली।कई लोग सिर्फ सरसों का साग इसलिए नहीं बनाते क्योंकि उन्हें लगता है कि इसे बनाना काफी मुश्किल होता है। अगर आप भी यही सोचते हैं तो अपनी इस सोच को बदल लीजिए क्योंकि सरसों का साग बनने में बेहद आसान हैं और सेहत के लिए पौष्टिक भी होता है।

सरसों का साग बनाने के लिए जरूरी चीजें

-750ग्राम सरसों का साग

-250ग्राम पालक का साग

-250ग्राम बथुए का साग

-2कप पानी

-एक चुटकी नमक

-1 1/2कप मक्की का आटा

-4हरी मिर्च

-25ग्राम अदरक

-6लहसुन की कली

-2प्याज

-घी

-1/2टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

-1/2टी स्पून गरम मसाला

-1/2टी स्पून धनिया पाउडर

सरसों का साग कैसे बनाएं

कैसे लगाएं तड़का

साग का तड़का तैयार करने के लिए प्याज, अदरक, लहसुन, लाल मिर्च, गरम मसाला, धनिया डालकर भून लें और साग में डालकर मिक्स कर लें। आपका गर्मा-गर्म साग तैयार है जिसे मक्की की रोटी के साथ सर्व करें।

http://dhunt.in/EuvMP?s=a&uu=0x5f088b84e733753e&ss=pd Source : “जनभावना टाइम्स”

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post Crack Heals: फटी एड़ियों से परेशान हैं तो क्रीम नहीं ये विटामिन जरूर खाएं, एकदम ठीक हो जाएंगी फटी एड़ियां
Next post हिमाचल प्रदेश में राजपूतों के अलावा कोई और मुख्यमंत्री क्यों नहीं बन पाता
error: Content is protected !!