सर्दीयों में घर पर ही बनाएं मूंग दाल के कुरकुरे क्रिस्पी पकोड़े, चाय के साथ दोगुना हो जाऐगा स्वाद

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Reciepe: सर्दीयों में घर पर ही बनाएं मूंग दाल के कुरकुरे क्रिस्पी पकोड़े, चाय के साथ दोगुना हो जाऐगा स्वाद।ज्यादातर लोग प्याज के पकोड़े घर पर ही बनाते हैं, लेकिन आप मूंग दाल के पकोड़े एक बार जरूर बनाएं. इसकी खास बात यह है कि इन स्वादिष्ट पकोड़ों को बनाने के लिए आपको ज्यादा मेहनत नहीं करनी पड़ेगी. तो आइए आपको बताते हैं इसे बनाने की विधि।

पकौड़ी बनाने के लिए सामग्री
मैगनोलिया दाल – 2 कप (भीगी हुई)
हरा धनिया – 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
प्याज – 1 (लंबा कटा हुआ)
अदरक – 1 टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
धनिया पाउडर – 1 बड़ा चम्मच
आलू – 1 कप
हींग – 1 चुटकी
नमक – स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च-3-4 (बारीक कटी हुई)
तेल – पकोड़े तलने के लिये

मूंग दाल के पकोड़े बनाने की विधि
1. सबसे पहले मूंग दाल को 2 घंटे के लिए गर्म पानी में भिगो दें। जब यह फूल जाए तो इसे छीलकर मिक्सी में पीस लें। आप इसे रात भर भिगोकर भी रख सकते हैं।

2. दाल को पीसने के बाद आलू को लंबे-लंबे टुकड़ों में बारीक काट लीजिए.

3. इसके बाद एक बाउल में बारीक कटा हुआ आलू, प्याज, लाल और हरी मिर्च, धनिया पाउडर, नमक, अदरक, हींग और बारीक कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें.

4. आलू के मिश्रण को अच्छी तरह मिलाने के बाद इसमें पिसी हुई दाल को मैरीनेट कर लें.

5. अब एक पैन में तेल गर्म करें और पकोड़ों को गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक फ्राई करें. तलने के बाद इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल लें।

6. लीजिए आपके स्वादिष्ट आम की दाल के पकोड़े बनकर तैयार हैं. अब इसे हरी या लाल चटनी के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

आहार युक्तियाँ
याद रहे दाल को बिना पानी डाले दरदरा पीस कर बनाना है. आप बिना आलू के भी मंगिनी दाल के पकोड़े बना सकते हैं.

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