सर्दियों में खाएं क्रिस्पी चना चिली, जानें रेसिपी ।इसके अलावा सर्दियों में चना खाने से शरीर को कई लाभ हो सकते हैं। सर्दियों में चना कई तरीकों से खाया जा सकता है, लेकिन अगर आपको कुछ चटपटा और क्रिस्पी खाने का मन है, तो क्रिस्पी चना चिली जरूर ट्राई करें। यह रेसिपी काफी स्वादिष्ट होती है। आइए जानते हैं क्रिस्पी चना चिली बनाने का क्या है तरीका?
क्रिस्पी चना चिली बनाने का क्या है तरीका?
आवश्यक सामग्री
काला चना – 1 कप
प्याज – 1 बारीक हटा हुआ
शिमला मिर्च – 1 बारीक कटा हुआ
हरी मिर्च – 4 बारीक कटी हुई)
1 चम्मच- लाल मिर्च
तेल – 4 चम्मच
लहसुन की कलियां – 1 चम्मच बारीक कटी हुई
कॉर्न फ्लोर – 5 चम्मच
विनेगर- 1 चम्मच
टोमेटो सॉस – 5 बड़े चम्मच
सोया सॉस- 2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
हरा धनिया – 3 चम्मच बारी कटी हुई
नमक – स्वादानुसार
विधि
क्रिस्पी चना चिली तैयार करने के लिए सबसे पहले काला चना लें। इसे करीब 5 से 6 घंटों तक भिगोकर रखें। इसके बाद इस चने में पानी और 1 चम्मच नमक डालकर इसे कुकर में पकने के लिए रख दें।
इसके बाद जब कुकर में 2 सिटी आ जाए, तो गैस बंद कर लें। फिर ठंडा होने के बाद इसे दूसरे बर्तन में बाहर निकाल लें।
अब एक कटोरी में चना, 1 चम्मच कॉर्न फ्लावर, 1 चुटकी नमक, काली मिर्च, आधा चम्मच नमक, काली मिर्च पाउडर, हल्दी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लेंष
इसके बाद प्याज, टमाटर की प्यूरी, शिमला मिर्च, बरी मिर्च को बारीक काट लें।
अब गैस पर कड़ाही चढ़ाकर इसे गर्म करें।
इसके बाद कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालें, इसमें शिमला मिर्च, हरी मिर्च डालकर गोल्डर ब्राउन होने तक फ्राई करें।
इसके बाद इसमें नमक, लहसुन, टमाटर की प्यूरी, चिली सॉस, विनेगर और पानी डालकर अच्छे से गर्म करें।
जब ग्रेवी गाढ़ी हो जाए, तो इसमें उबले हुए काबुली चने डालें। आप चाहे तो चने को डीप फ्राई कर सकते हैं। इसके बाद इसमें चने को डालकर इसे अच्छे से पकने दें। जब चना पक जाए तो गैस बंद करके इसमें धनिया डालकर गर्मा-गर्म सर्व करें।
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