दिन में भारी भोजन के बाद रात के खाने के लिए बनाएं स्वस्थ दलिया

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दिन में भारी भोजन के बाद रात के खाने के लिए बनाएं स्वस्थ दलिया।अक्सर ऐसा होता है कि दिन में भारी खाना खाने के बाद रात के खाने में हल्का खाना खाने की इच्छा होती है। ऐसे में आप दलिया का दलिया बनाकर खा सकते हैं। ओट्स दलिया पचने में आसान और पोषण और स्वाद से भरपूर होता है। ओट्स खिचड़ी बनाना भी बहुत आसान है और आप इसे कुछ आसान स्टेप्स फॉलो करके बना सकते हैं. ओट्स की खिचड़ी बनाने के लिए ओट्स के साथ हरी मग, मिली-जुली दालें और सब्जियों का इस्तेमाल किया जाता है. इन चीजों को खिचड़ी में डालने से स्वाद के साथ-साथ पौष्टिकता भी बढ़ जाती है. अगर आपने कभी ओट्स खिचड़ी रेसिपी नहीं ट्राई की है, तो आप हमारे बताए गए तरीके से इसे आसानी से बना सकते हैं।

ओट्स खिचड़ी बनाने के लिए सामग्री
ओट्स – डेढ़ कप
भीगा हुआ हरा मूंगा – 1 कप
मिक्स दाल – 1 कप
प्याज – 1
फूलगोभी – 1 कप
टमाटर – 1-2
हरा प्याज – 1/2 कप
हरी मिर्च – 2
राई – 1 बड़ा चम्मच
जीरा – 1 बड़ा चम्मच
हींग – 1 चुटकी
हल्दी – 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
धनिया पत्ती – 2 बड़े चम्मच
देसी घी – 2 बड़े चम्मच
तेल – 2 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार

ओट्स खिचड़ी रेसिपी
ओट्स की खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले हरी मूंग दाल को रात भर पानी में भिगोकर रख दें और पानी निकाल दें। – इसके बाद प्याज, फूलगोभी, हरी प्याज, हरी मिर्च और हरा धनिया बारीक काट लें. – अब कुकर को मध्यम आंच पर रखें और 2 टेबल स्पून तेल डालकर गर्म करें. जब तेल गरम हो जाए तो उसमें राई और जीरा डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें। – जब मसाला ब्राउन होने लगे तो इसमें बारीक कटा प्याज और हरी मिर्च डालकर पकाएं.

प्याज के नरम हो जाने पर इसमें बारीक कटे हुए टमाटर डालकर 1 मिनट तक भूनें, फिर कटी हुई गोभी डाल दें. आप चाहें तो खिचड़ी में मटर और गाजर भी डाल सकते हैं. – इसके बाद सब्जियों में हल्दी, लाल मिर्च डालकर अच्छे से भूनें. इसके बाद हरा मूंग डालें और दालें (अरहर, चना) मिलाएं। अंत में सभी सामग्री में ओट्स डालकर अच्छी तरह मिला लें।
– अब कुकर में सभी सामग्री के अनुपात से लगभग तीन गुना पानी डालकर ढक्कन बंद करके कुकर की आंच तेज कर दें. कुकर में एक सीटी आने पर मध्यम आंच पर दो सीटी लेकर गैस बंद कर दें। – अब कुकर गैस को अपने आप निकलने दें.

– अब एक पैन में 2 टेबल स्पून घी गर्म करें. घी के गरम होकर पिघलने पर खिचड़ी में एक चुटकी हींग और थोडा़ सा घी डाल दीजिए. स्वाद और पौष्टिकता से भरपूर ओट्स खिचड़ी तैयार है. इसे रात के खाने में अचार या चटनी के साथ खाया जा सकता है.

Source : “समाचार नामा”

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