स्प्राउट्स डोसा टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी है, इसे इस आसान तरीके से बनाएं।मसाला डोसा, पनीर डोसा से लेकर कई प्रकार के डोसे जो बहुत लोकप्रिय हो गए हैं, स्प्राउट्स डोसा उनमें से एक है। आप इसे नाश्ते में या दिन में थोड़ी भूख लगने पर नाश्ते के रूप में खा सकते हैं। इसे बनाना भी बहुत आसान है और बहुत ही कम समय में स्प्राउट्स डोसा तैयार हो जाता है।
अगर आप अपने बच्चों के स्वस्थ आहार के बारे में चिंतित हैं, तो आप उन्हें स्प्राउट्स डोसा बनाकर खिला सकते हैं। बच्चे तो इसे चाव से खायेंगे ही, साथ ही पोषण की दृष्टि से भी यह उनके लिये बहुत अच्छा होगा. आइए जानें स्प्राउट्स डोसा बनाने की आसान विधि।
स्प्राउट्स डोसा बनाने के लिए सामग्री
मैग्ना दाल – 1 कप
अदरक – 1 इंच टुकड़ा
हरी मिर्च – 2-3
हरा धनिया – 1 गुच्छा
जीरा – 1 बड़ा चम्मच
तेल ज़रूरत अनुसार
नमक – स्वादानुसार
स्प्राउट्स डोसा रेसिपी
स्प्राउट्स को स्वाद और पोषक तत्वों से भरपूर डोसा बनाने के लिए सबसे पहले एक कप मूंग लें और उन्हें साफ करने के बाद रात भर पानी में भिगो दें। इसके बाद इसे अंकुरण के लिए कपड़े में बांध दें। आप चाहें तो बाजार से अंकुरित मूंग भी ले सकते हैं. – अब अंकुरित मग को मिक्सर जार में डाल दें. इसमें हरा धनिया, अदरक, हरी मिर्च, जीरा और आधा कप पानी डालकर मिक्सी में पीसकर पेस्ट बना लीजिए. इसके बाद पेस्ट को एक बड़े मिक्सिंग बाउल में निकाल लें।
– अब इस मूंग दाल के पेस्ट में स्वादानुसार नमक मिलाकर मिक्स कर लें. – इसके बाद एक नॉनस्टिक पैन लें और इसे मध्यम आंच पर गर्म होने के लिए रख दें. तवा गरम होने पर डोसा बैटर को प्याले में निकालिये और तवे के बीच में डाल कर पतला होने तक फैला दीजिये. – इसके बाद डोसे के ऊपर थोड़ा सा तेल छिड़क दें. और दोनों तरफ से सुनहरा और क्रिस्पी होने तक तल लें। इसके बाद इसे फोल्ड करके एक प्लेट में निकाल लें।
इसी तरह सारे डोसा बैटर से एक-एक करके स्प्राउट्स डोसा तैयार कर लें। स्वाद और पौष्टिकता से भरपूर स्प्राउट्स डोसा तैयार है. इसे नारियल की चटनी या सांबर के साथ परोसा जा सकता है।
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