आज घर पर बनाये पंजाबी स्टाइल चना साग , ये है रेसिपी

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आज घर पर बनाये पंजाबी स्टाइल चना साग , ये है रेसिपी

पंजाबी स्टाइल चना साग सामग्री

500 ग्राम हरा चना
2 बड़े चम्मच हरी मूंग दाल
5 हरी मिर्च
लहसुन की 6-8 कलियां
1 छोटा चम्मच अदरक
1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
1 छोटा टमाटर, बारीक कटा हुआ
11/2 चम्मच बेसन
2 बड़े चम्मच सरसों का तेल
2 साबुत लाल मिर्च
1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी
1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
नमक स्वादअनुसार

पंजाबी स्टाइल चना साग कैसे बनाएं
1. सबसे पहले हरे चने की पत्तियों को धोकर काट लें और एक तरफ रख दें।
2. हरी मूंग दाल को धो लें। एक प्रेशर कुकर में गर्म पानी उबालें और उसमें दाल डालकर कुछ मिनट तक पकाएं।
3. थोड़ी देर बाद इसमें हरे चने के पत्ते डाल दें और इसे भी फ्राई होने दें। तब तक एक जार में हरी मिर्च, लहसुन और अदरक को पीस कर पेस्ट बना लें।
4. सब्जियों की मदद से बीच-बीच में चलाते रहें, अब इस पेस्ट को डालकर मिलाएं और उबाल आने दें.
5. एक बर्तन में बेसन लें और उसमें थोड़ा पानी मिलाकर घोल बना लें और इसे साग में डालकर मिला लें। साग के साथ लगातार हिलाओ।
6. एक पैन में सरसों का तेल गर्म करें। प्याज़ डालें और कुछ सेकेंड्स के लिए भूनें। इसमें बारीक कटा हुआ लहसुन डालें और सुनहरा होने दें।
7. थोड़ी देर बाद साबुत लाल मिर्च और बारीक कटे टमाटर डालकर पकने दें। नमक, लाल मिर्च, साबुत धनिया डालकर स्वादानुसार पकाएं। – तड़का तैयार होने के बाद इसे साग में मिला दें.
8. तड़का डालने के बाद साग को कुछ मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें। घी के साथ परोसें

Source : “समाचार नामा”

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