Tomato Garlic Chutney Recipe: टमाटर-लहसुन चटनी 10 मिनट में करें तैयार, इम्यूनिटी होगी स्ट्रांग, सिंपल है रेसिपी

Read Time:3 Minute, 46 Second

Tomato Garlic Chutney Recipe: टमाटर-लहसुन चटनी 10 मिनट में करें तैयार, इम्यूनिटी होगी स्ट्रांग, सिंपल है रेसिपी।टमाटर और लहसुन का हमारे यहां खाने में जमकर इस्तेमाल किया जाता है. लहसुन जायका बढ़ाने के लिए तो टमाटर सब्जी की ग्रेवी बनाने के साथ ही कई तरीकों से इस्तेमाल किया जाता है.

टमाटर लहसुन की चटनी भी बनाकर खायी जाती है जो कि बेहद स्वादिष्ट होती है. टमाटर लहसुन की चटनी टेस्टी होने के साथ ही काफी हेल्दी भी होती है. टमाटर और लहसुन में मौजूद पोषक तत्व इम्यूनिटी बूस्ट करने में मदद करते हैं. इसके साथ ही डाइजेशन बेहतर करने के साथ बैड कोलेस्ट्रॉल को भी घटाते हैं.

आप लंच या डिनर का स्वाद बढ़ाना चाहते हैं और इसके लिए चटनी बनाने जा रहे हैं तो इस बार रूटीन चटनी के बजाय टमाटर लहसुन की चटनी ट्राई करें. इसे बेहद आसानी से तैयार किया जा सकता है. टमाटर लहसुन की चटनी कम वक्त में ही बनकर तैयार हो जाती है. आइए जानते हैं इसकी रेसिपी.

: घर पर बनाएं होटल जैसे खिले-खिले चावल, बेहद आसान है तरीका, लंच-डिनर का बढ़ जाएगा ज़ायका

टमाटर लहसुन चटनी बनाने के लिए सामग्री

टमाटर – 6-7

लहसुन कली – 7-8

हरी मिर्च – 2-3

लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून

राई – 1 टी स्पून

तेल – 1 टेबलस्पून

नमक – स्वादानुसार

टमाटर लहसुन चटनी बनाने की विधि

टमाटर-लहसुन की चटनी बनाने के लिए सबसे पहले टमाटर को धोएं और सूती कपड़े से पोछकर उसे बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें. इसके बाद लहसुन और हरी मिर्च को भी बारीक काट लें. अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें पहले राई डालें और भूनें. जब राई चटकने लग जाए तो फिर बारीक कटा लहसुन डालकर इसे 1 मिनट तक पका लें.

लहसुन को 1 मिनट तक पकाने के बाद इसमें टमाटर के टुकड़े डाल दें और पकाएं. टमाटर को तब तक पकाना है जब तक कि अच्छी तरह से नरम न हो जाएं. टमाटर नरम होने के बाद उसमें लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर मिक्स कर दें. इसके बाद चटनी को एक से दो मिनट तक और पकने दें. इसके बाद गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें.

: आंखों की रोशनी बढ़ाता है गाजर का रायता, डाइजेशन भी करता है दुरुस्त, 10 मिनट में कर सकते हैं तैयार

जब मिश्रण ठंडा हो जाए तो उसे मिक्सर ग्राइंडर में डाल दें और अच्छी तरह से ग्राइंड कर लें. मिश्रण के अच्छी तरह से पिस जाने के बाद उसे एक बाउल में निकाल लें. स्वाद और पौष्टिकता से भरपूर टमाटर-लहसुन की चटनी बनकर तैयार हो चुकी है. इसे लंच या डिनर में किसी भी वक्त परोसा जा सकता है. दिन में चटपटे स्नैक्स के साथ भी टमाटर-लहसुन चटनी स्वादिष्ट लगेगी.

By News18

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post ब्रेकफास्ट में बनाएं स्वाद से भरपूर मसाला फ्रेंच टोस्ट, बच्चे भी करेंगे पसंद, वीडियो रेसिपी से करें तैयार
Next post हिमाचल में सुकन्या समृद्धि योजना के तहत खोले 21 हजार 500 नए खाते, जानें इस योजना के फायदे
error: Content is protected !!