हिमाचली धाम की मशहूर धोतुआ दाल बनाने की विधि

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हिमाचल प्रदेश की मशहूर धोतुआ दाल रेसिपी
सामग्री
1)500 ग्राम उड़द दाल बिना चिल्हखा
2) छोटी इलायची-4
3) काला इलायची-2
4) 1 स्टिक दालचीनी
5)तेज पाता
6) 1 चम्मच जीरा
7) पिसा हुआ धनिया
8)लौंग-5
9) गरम मसाला-1.5 चम्मच
10) हरा धनिया
11) देसी घी 200 ग्राम
12) डालडा घी- 250 ग्राम
13) दही – 150 ग्राम
14)हल्दी- 1 चम्मच
15) काली मिर्च-6
16)सुखी लाल मिर्च-2
दाल बनाने से पहले 500 ग्राम उड़द की दाल को रात भर पानी में भिगो दें।
एक बड़ी कढ़ाई लें और कढ़ाई में शुद्ध घी और डालडा घी दोनों डालें, तेज पत्ता, दालचीनी, जीरा, काली मिर्च, छोटी और बड़ी इलायची, लौंग, चुटकी भर हींग, हल्दी, सुखी लाल मिर्च डालकर गरम होने दें। कढाई में उड़द की दाल को भिगोने के बजाय मसाले की महक आने तक मध्यम आंच में चलाते रहें. साबुत सामग्री को अच्छी तरह से चलाते हुए 3-4 मिनिट में चलाते रहें, कम से कम 15-20 मिनिट तक चलाते रहें. इसके बाद इसमें 300 मिलीलीटर गुनगुना पानी डालकर मध्यम आंच पर उबलने दें। अपने स्वादानुसार नमक डालें। 20 मिनिट बाद उड़द दाल को चैक कीजिए, अगर थोडा़ पानी न डाला हो तो दाल को चलाते रहिये. उरद दाल के साथ दही गायब हो जाता है और तेल दिखाई देता है, इसमें गरम मसाला और हरा और सुहा धनिया डालकर धीमी आंच पर 5 मिनिट तक चलाते रहें. आपकी डिश परोसने और खाने के लिए तैयार है।

व्यंजन बनाने की विधि तरुण मल्होत्रा द्वारा

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