Chana Chaat : भिगोए चने खाएंगे तो दिनभर रहेंगे एनर्जेटिक, यहाँ देख रेसीपी।बाजार में कई तरह की चाट मिलती हैं लेकिन उनमें से ज्यादातर स्वाद से भरपूर होने के बावजूद सेहत के लिहाज से बहुत अच्छी नहीं होतीं लेकिन चना चाट से आप अपने दिन की शुरुआत टेस्टी और हेल्दी कर सकते हैं. चना चाट भी आपको दिन भर ऊर्जावान बनाए रखने में मददगार हो सकता है। इसे शाम की चाय के साथ स्नैक्स के तौर पर भी खाया जा सकता है।
चना पोषक तत्वों से भरपूर होता है और इनमें ऊर्जा का खजाना छिपा होता है। चना शरीर को कई तरह से फायदा पहुंचाता है। चना चाट बनाने में आसान और कम समय में बनकर तैयार हो जाती है. आइए जानते हैं चना चाट बनाने की आसान रेसिपी।
चना चाट बनाने के लिए सामग्री
काले चने भीगे हुए – 1 कप
प्याज बारीक कटा हुआ – 1/4 कप
कटा हुआ टमाटर – 3/4 कप
हरी मिर्च पेस्ट – 1/2 छोटा चम्मच
उबले और कटे हुए आलू- 1/2 कप
हरा धनिया – 2 बड़े चम्मच
कच्चे आम का काता – 1/2 टेबल स्पून (वैकल्पिक)
नींबू का रस – 3-4 चम्मच
गरम मसाला – 1/4 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटा चम्मच
चाट मसाला – 2 छोटे चम्मच
मक्खन – 2 बड़े चम्मच
नमक – स्वादानुसार
चना चाट रेसिपी
पुष्ण से भोंटा चना चात बनाने के लिए सबसे पहले काले चने को साफ करके धो लें। – अब चनों को एक बर्तन में डालकर रात भर पानी में भिगोकर रख दें. अगले दिन चने को छान कर पानी अलग कर लें। – अब प्रेशर कुकर में काले चने डालें और आवश्यकतानुसार पानी डालकर 4-5 सीटी आने तक पकाएं. इसके बाद गैस बंद कर दें और कुकर का प्रेशर अपने आप खत्म होने का इंतजार करें। – इसके बाद कुकर खोलकर छोले से पानी अलग कर दें और छोले को एक प्याले में निकाल लें.
– अब एक नॉन स्टिक पैन में मक्खन डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें. – मक्खन के पिघलने के बाद इसमें बारीक कटा प्याज और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक भूनें. – फिर इसमें बारीक कटे टमाटर, मिर्च पाउडर, चाट मसाला और गरम मसाला डालकर टमाटर के पूरी तरह नरम होने तक पकाएं. – अब पैन में उबले हुए आलू और चने डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
आलू और चनों को कुछ देर पकने के बाद हरा धनियां और नींबू का रस डालकर मिक्स कर दीजिए. – इसके बाद चना चाट को 2 से 3 मिनिट और पकने दें. इसे बीच-बीच में चलाते रहें। इसके बाद गैस बंद कर दें। अब चना चाट तैयार है। गरमागरम सर्व करें।
By समाचार नामा
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