Kadhi Special: इन 7 चीजों से तड़का लगाकार बढ़ाएं कढ़ी का स्वाद
Kadhi Special: इन 7 चीजों से तड़का लगाकार बढ़ाएं कढ़ी का स्वाद।कढ़ी भारत की एक लोकप्रिय डिश है. जिसे लोग लंच में चावल या रोटी के साथ खाना पसंद करते हैं. इसकी खास बात यह है कि इसे आप मनचाहा फ्लेवर दे सकते हैं।भारत के अलग-अलग राज्यों में कल्चर के हिसाब से कढ़ी का स्वाद भी बदल जाता है. गुजरात में जहां गुड़ के फ्लेवर के साथ कढ़ी तैयार की जाती है तो वहीं राजस्थान में लहसुन का तड़का लगाया जाता है. पहाड़ों पर कढ़ी में बाजरा का इस्तेमाल किया जाता है तो पंजाबी स्टाइल बेसन कढ़ी की तो बात ही अलग है.
Kadhi Ingredients: सामग्री
आधा लीटर छाछ या 250 ग्राम दही
एक बड़ा चम्मच बेसन
एक छोटा चम्मच राई
4-5 करी पत्ता
4 साबुत लाल मिर्च
एक छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
दो बड़े चम्मच लहसुन का पेस्ट
चुटकीभर हींग
नमक स्वादानुसार
तेल जरूरत के अनुसार
एक बड़ा चम्मच धनिया पत्ती
How to Make Tasty Kadhi: स्वादिष्ट कढ़ी बनाने की विधि:
सबसे पहले एक कटोरी में छाछ और बेसन मिलाकर अच्छे से घोल बना लें. ध्यान रखें कि एक भी गांठ न रहे.
मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
तेल के गरम होते ही राई और साबुत लाल मिर्च डालें.
राई के चटकते ही हींग, करी पत्ता, लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें.
लहसुन के भुनते ही हल्दी, छाछ, नमक मिलाएं और कड़छी से लगातार चलाते रहें. लगभग 20 मिनट बाद आंच बंद कर दें.
धनिया पत्ती से गार्निश कर रोटी या चावल के साथ सर्व करें.
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