Diwali Food: दिवाली-भाईदूज पर लुत्फ उठाएं क्रंची आलू की मठरी का, नोट करें रेसिपी

Read Time:2 Minute, 19 Second

Diwali Food: दिवाली-भाईदूज पर लुत्फ उठाएं क्रंची आलू की मठरी का, नोट करें रेसिपी।: दीपों के पर्व दिवाली इस बार 24 अक्टूबर 2022 को मनाई जाने वाली है। दिवाली भारत में मानाया जाने वाला एक सबसे बड़ा त्योहार होता है। इस त्योहार में लोग घर पर तरह-तरह के पकवान बनाते हैं।ऐसे में आज हम स्नैक में आपके लिए आलू की मठरी बनाने की रेसिपी लेकर आए ।जानते हैं आलू की मठरी बनाने की विधि। जिन्हें आप अपने भाई को और परिजनों को खिलाकर खुश कर सकते हैं।

आलू की मठरी बनाने की आवश्यक सामग्री

आलू 1 कप (उबले और ग्रेट किए हुए)
मैदा 1 कप
सूजी 1/2 कप
गेहूं का आटा 1/3 कप
नमक 1 छोटा चम्मच
अजवाइन 1/4 छोटा चम्मच
सफेद तिल 1/4 छोटा चम्मच
तेल तलने के लिए
आलू की मठरी कैसे बनाएं?

आलू की मठरी बनाने के लिए आप सबसे पहले आलू को उबालकर ठंडा कर लें।
फिर आप आलू के छीलकर अच्छी तरह से ग्रेट कर लें।
इसके बाद आप एक मिक्सिंग बाउल में मैदा छानकर डालें।
फिर आप इसमें सूजी और गेहूं का आटा डालकर मिलाएं।
इसके बाद आप इसमें थोड़ा सा नमक और अजवाइन डालकर हाथ से मसलें।
फिर आप इसमें थोड़ा सा तेल और कद्दूकस किए आलू डालकर आटा गूंथ लें।
इसके बाद आप इस आटे को सेट होने के लिए करीब 15 मिनट तक अलग रख दें।
फिर आप इसकी छोटी लोइयां बनाएं और थोड़ा-थोड़ा तेल लगाकर बेल लें।
इसके बाद आप इसमें एक चाकू या कांटे की मदद से छेद कर लें।
फिर आप इसको एक बार थोड़ा-थोड़ा सा बेल लें।
इसके बाद आप एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म कर लें।
फिर आप इसमें तैयार मठरियों को डालें और सुनहरा और क्रिस्पी होने तक डीप फ्राई कर लें।
अब आपकी चटपटी आलू की मठरी बनकर तैयार हो चुकी है।

.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post Diwali 2022 Sweet Recipe: दिवाली पर बनाएं तुरंत मुंह में घुलने वाली ब्रेड की बर्फी, स्वाद होता है खूब लजीज, जानें रेसिपी
Next post भारी वजन उठाने से युवाओं को हो सकती है स्पाइनल इंजरी, ऐसे करें बचाव
error: Content is protected !!