सायर त्योहार में भल्ला और बाबरू व्यंजन बनाने की विधि।

बाबरू बनाने की विधि।
भाग: 4

सामग्री
400 ग्राम सफेद तेल, 200 ग्राम चीनी, 200 ग्राम रिफाइंड तेल, 20 ग्राम सौंफ

तरीका
गुड़ में 250 मिली मिलाएं। पानी और उबाल आने तक अच्छी तरह से घुलने तक इसमें गेहूं का आटा डालें और इसे तब तक चलाएं जब तक कि इसका चिकना पेस्ट न बन जाए। पेस्ट में सौंफ डालकर अच्छी तरह मिला लें। तवे के आकार की कड़ाही में तेल गरम करके तैयार पेस्ट को लगभग 100 ग्राम के सर्विंग स्पून में डाल लें। और गरम तेल में (डोसा की तरह) पेस्ट को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक लें। गर्म – गर्म परोसें।


उड़द दाल का भल्ला बनाने की विधि।

उड़द दाल भल्ला रेसिपी 500 ग्राम उड़द दाल सफेद को बिना छिलका के पानी में भिगोकर रात भर के लिए रख दें। दाल को अच्छे से साफ कर के पानी निकाल दीजिये. उड़द की दाल को मिक्सर ग्राइंडर में दरदरा पीस लीजिये. इसके बाद 50 ग्राम अद्रक, 1/2 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर, 1.5 टेबलस्पून कुटा हुआ धनिया पाउडर, तासे के अनुसार नमक, चुटकी भर हिंग पाउडर, हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें। पेस्ट का मध्यम आकार का रोल बना लें और इसे गोल आकार दें और हाथ में थोड़ा गुनगुना पानी लें ताकि पेस्ट हाथ में न लगे और एक पूरा केंद्र रखकर इसे मध्यम आकार की चूड़ी का आकार दें। प्रक्रिया को दोहराएं और सभी भल्लों को 2-3 घंटे के लिए आराम करने के लिए रख दें। कढ़ाई लें और पैन में 1 लीटर रिफाइंड तेल डालें और मध्यम आंच पर रखें। क्षमता के अनुसार भल्ले डालते रहें और सभी को सुनहरा भूरा होने तक तलें। आपके भल्ले बबरू और दही के साथ परोसने के लिए तैयार हैं।

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