
अरबी का सालन
सामग्री
1 किलो अरबी, 1 लीटर लस्सी, 20 ग्राम अदरक, 20 ग्राम लहसुन, 100 ग्राम प्याज, 5 ग्राम अजवाइन, 5 ग्राम राई, 100 ग्राम सरसों का तेल या देसी घी, 5 ग्राम हल्दी, स्वादानुसार नमक, 5 ग्राम जीरा, 5 ग्राम गरम मसाला पाउडर, 2 ग्राम कसूरी मेथी, 1 ग्राम हिंग, 3 ग्राम धनिया साबूत, 3 ग्राम साबुत मिर्च
तरीका
अरबी को पकने तक उबालें और छील लें। एक कड़ाही के तड़के में तेल गरम करें, साबूत धनिया और मिर्च फ्राई करें, हिंग, राई और अजवाइन डालें। प्याज को ब्राउन होने तक भूनिये, अदरक लहसुन का पेस्ट डालिये और फिर से उबली अरबी डालिये और मसाले डालिये, अब लस्सी डालिये और देसी घी के साथ फिर से तड़का आने तक भूनिये. हरी धनिया से सजाकर गरमागरम परोसें।