How To Cook: कोकोनट की चटनी को बनाने के लिए इन 3 यूनिक ट्रिक्स को आप भी करें ट्राई।डोसा और इडली के अलावा इसे ग्रील्ड चिकन, बोंडा, अप्पम, पोंगल, फिश और परांठे तक के साथ में खाया जाता है. पेट की कई दिक्कतों को दूर करने वाला फाइबर काफी मात्रा में कोकोनट में मौजूद होता है.
आप अपने-अपने तरीकों से कोकोनट की चटनी को तैयार कर सकते हैं. चलिए हम आपको नारियल की चटनी के ऐसे 5 तरीकों के बारे में बताते हैं, जिन्हें आप हर किसी फूड के साथ खा सकते हैं.
1. क्लासिक कोकोनट चटनी
इसके लिए आपको एक कप कोकोनट, एक बारिक कटी हुई हरी मिर्च, 2 चम्मच अदरक, आधा चम्मच नमक, 2 चम्मच इमली का पेस्ट और एक चम्मच कोकोनट ऑयल की जरूरत पड़ेगी. इसे बनाने के लिए कोकोनट, हरी मिर्च, अदरक, नमक और इमली के पेस्ट को एक साथ ग्राइंड करें. इसमें कोकोनट ऑयल मिलाएं और आपकी कोकोनट चटनी तैयार है.
2. मूंगफली और कोकोनट की चटनी
इसके लिए आपको एक कप मूंगफली, 3 लहसुन की कली, 2 बारिक कटे हुए प्याज, 3 चम्मच ऑयल, 3 चम्मच कोकोनट, करी पत्ता, 2 से 3 सूखी लाल मिर्च, 1 चम्मच गुड़ और 2 चम्मच इमली पाउडर और नमक की जरूरत पड़ेगी. इसे बनाने के लिए पहले पैन में मूंगफली को 10 मिनट तक रोस्ट कर लें और इन्हें ठंडा होने के लिए रख दें. अब पैन में ऑयल डालें और इसमें लहसुन, लाल मिर्च और प्याज को भूनें. जब प्याज थोड़े सॉफ्ट हो जाए तो इसमें इमली, नमक और गुड़ को मिलाएं. दूसरी तरफ ब्लेंडर में कोकोनट और मूंगलफी को ब्लेंड करके पाउडर बना लें और इसमें तैयार बैटर को मिलाएं. आपकी चटनी तैयार है.
3. नारियल और अदरक की चटनी
इसे बनाने के लिए आपको एक कप कोकोनट पाउडर, 2 अदरक के टुकड़े, 3 हरी मिर्च, इमली का पाउडर, नमक, और एक चम्मच कोकोनट ऑयल की जरूरत पड़ेगी. इसे बनाने के लिए सभी चीजों को अच्छे से ग्राइंड कर लें और अब कटोरी में डालकर इसमें कोकोनट ऑयल को मिलाएं. आपकी कोकोनट और अदरक वाली चटनी तैयार है.
Source : “TV9 Bharatvarsh”
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