फाइबर से भरपूर कॉर्न पोहा के साथ करें दिन की शुरुआत !ऐसे में कॉर्न पोहा नाश्ते के लिए एक बेहतरीन विकल्प बन जाता है. स्वाद और सेहत से भरपूर, कॉर्न पोहा बच्चों को भी बहुत पसंद आता है और यह डिश उनके टिफिन में भी रखी जा सकती है। मक्का फाइबर से भरपूर होता है जो आंत के स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करता है, वहीं पोहा पाचन के मामले में भी बहुत हल्का होता है। यही वजह है कि कॉर्न पोहा स्नैक्स के तौर पर भी काफी लोकप्रिय है. कॉर्न पोहा बनाना बहुत ही आसान है और यह स्वादिष्ट डिश मिनटों में बनकर तैयार हो जाती है. अगर आप नाश्ते में कुछ हल्का खाना चाहते हैं तो कॉर्न पोहा बना सकते हैं. आइए जानते हैं कॉर्न पोहा बनाने की बेहद आसान रेसिपी।
कॉर्न पोहा बनाने के लिए सामग्री
उबले हुए कॉर्न – 1/2 कप
पोहा – 2 कप
प्याज – 1
हल्दी – 1/2 छोटा चम्मच
राई – 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च – 2
हरा धनिया कटा हुआ – 2 टेबल स्पून
दूध – 2 बड़े चम्मच
चीनी – 2 बड़े चम्मच
नींबू का रस – 2 बड़े चम्मच
तेल – 1 बड़ा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
सजावट के लिए
टमाटर बारीक कटा हुआ – 1
प्याज बारीक कटा हुआ – 1/2
बचा – 1/4 कप
कॉर्न पोहा रेसिपी
अगर आप कॉर्न पोहा नाश्ते में बनाना चाहते हैं तो सबसे पहले पोहे को साफ करके, धोकर छान लें. इसके बाद पोहा को अलग रख दें। इसके बाद प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया बारीक काट लें। – इसके बाद एक पैन में तेल डालकर मध्यम आंच पर गर्म करें. तेल गरम होने पर इसमें राई डाल दीजिए और तड़कने दीजिए. फिर बारीक कटा हुआ प्याज और हरी मिर्च डालें और प्याज के नरम और हल्के भूरे रंग का होने तक भूनें।
प्याज के नरम होने पर इसमें उबले हुए स्वीट कॉर्न डालकर 1-2 मिनट तक चलाते हुए भूनें. कॉर्न भुनने के बाद, भीगा हुआ पोहा डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और 2 मिनिट तक चलाते हुए पकाएँ। – इसके बाद पोहे में हल्दी, चीनी, नींबू, हरा धनिया और स्वादानुसार नमक डालकर कलछी की सहायता से अच्छी तरह मिला लें. कुछ मिनट पकाने के बाद गैस बंद कर दें। – अब कॉर्न पोहा को सर्विंग बाउल में डालें और बारीक कटे टमाटर, प्याज और सेव से गार्निश करें.
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