Masoor Dal Recipe : बंगाली स्टाइल मसूर दाल का स्वाद है खास ,यहाँ जाने रेसिपी।आज हम आपको बंगाली स्टाइल में बननेवाली मसूर दाल की रेसिपी बताने जा रहे हैं. मसूर दाल को लंच या डिनर किसीभी वक्त बनाकर खाया जा सकता है. राइस के साथ भी मसूर दाल का स्वाद काफीअच्छा लगता है. पोषक तत्वों से भरपूर मसूर दाल को बनाना भी काफी आसान है.बंगाली स्टाइल में बनने वाली मसूर दाल को बच्चे भी चाव से खाते हैं.
मसूर दाल बनाने के लिए बेहद कमसामग्रियों की जरूरत पड़ती है. आप अगर खाना बनाना सीख रहे हैं और मसूर दालको पहली बार ही बना रहे हैं तो हमारी बताई रेसिपी आपको बंगाली स्वाद सेभरपूर मसूर दाल बनाने में काफी मददगार साबित होगी. आइए जानते हैं मसूर दालबनाने की विधि.
मसूर दाल बनाने के लिए सामग्री
मसूर दाल – 1 कटोरी
हरी मिर्च – 2
हल्दी – 1/2 टी स्पून
तेजपत्ता – 1
सूखी लाल मिर्च – 2
पंच फोरन मसाला – 1 टी स्पून
हरा धनिया – 1 टेबलस्पून
सरसों तेल – 1 टेबलस्पून
नमक – स्वादानुसार
मसूर दाल बनाने की विधि
बंगाली स्टाइल की मसूर दाल बनाने के लिए सबसे पहले मसूर दाल को साफ करधोएं. इसके बाद दाल को आधा घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें. तय समय केबाद दाल को प्रेशर कुकर में डाल दें. इसमें हल्दी पाउडर, हरी मिर्च और 2 कपपानी डालकर ढक्कन लगाएं और 2 सीटियां आने तक पकाएं. इसके बाद गैस बंद करदें. जब कुकर का प्रेशर रिलीज हो जाए तो ढक्कन खोलें और बड़े चम्मच की मददसे दाल को थोड़ा सा मैश कर लें.
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अबएक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें. तेज गर्म होने केबाद उसमें तेजपत्ता, लाल मिर्च और पंच फोरन मसाला डालकर 20-30 सेकंड तकभूनें. इसके बाद मसाले में पकी हुई मसूर दाल डालें. ऊपर से आधा कप पानी डालदें. चम्मच की मदद से दाल को चलाएं और उसमें स्वादानुसार नमक मिला दें.दाल को तब तक पकाएं जब तक कि उसमें उबाल न आने लगे.
दाल में जब उबाल आ जाए तो गैस की फ्लेम को धीमा कर दें और दाल को 1 मिनटतक धीमी आंच पर ही उबलने दें. इसके बाद गैस को बंद कर दें. अब दाल में हरीधनिया पत्ती (वैकल्पिक) डाल दें और मिलाएं. बंगाली स्वाद से भरपूर मसूर कीदाल बनकर तैयार हो चुकी है. इसे लंच या डिनर में रोटी, पराठा या राइस केसाथ सर्व करें.
By समाचार नामा
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