मंडी की प्रसिद्ध सेपु बड़ी बनाने की विधि




20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
डिश
सामग्री
सर्विंग: 4
1/2 उड़द दाल को 5 घंटे भीगी हुई
2 चम्मच कसा अदरक
3 हरी मिर्च
1/2चम्मच नींबू का रस
चुटकी भर ईनो
ग्रेवी
1 प्याज
2-२ चम्मच कसा अदरक लहसुन
2 टमाटर कसा
1/2 कप दही
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1-1चम्मच जीरा पाउडर और धनिया पाउडर
1/4चम्मच हल्दी
1/2चम्मच सौंफ पाउडर
1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/2चम्मच जीरा
1 तेज पत्ता
4-4 लौंग इलायची
1″दालचीनी
1 चम्मच नमक
तलने के लिए तेल
100 ग्राम पालक
निर्देश
उड़द की दाल को धोकर उसमे अदरक और हरी मिर्च डालकर थोड़ा पानी डालकर बारीक पीस लें
पिसने के बाद उसमे नींबू का रस और इनो डालकर अच्छी से मिक्स करें
तेल से ग्रीस किये टिन मे उड़द दाल के मिक्स को डाले
फिर एक बर्तन में पानी गरम करें और उड़द दाल के मिक्स के बर्तन को स्टीम देने के लिए रखें
और ढक कर 12.से 15 मिनट तक भाप दें , और पकने के बाद
फिर टुथपिक डालकर चेक करे और टुथपिक बिना चिपके निकाला तो समझे कि पक गया है
निकाल कर ठंडा करके और उसको अपने मन चाहे पीस मे कट करे
तेल गरम करें और बडी को उसमे तलेने के लिए डाले
चारो तरफ कुरकुरी होने तक पलटकर तले
फिर नैपकिन पर निकाल लें
एक तरफ पैन मे पानी गर्म करे और पालक को 2 मिनट उबाल लें
और उबले के बाद छन्नी मे छान लें कि सारा पानी निकाल जाये
पालक ठंडा करके मिक्सी में पीस कर प्यूरी बनाए
पैन मे 3टेबल स्पून तेल गरम करें और जीरा और खडे मसाले डालकर 1 मिनट चलाये
फिर उसमे पिसा प्याज, अदरह और लहसून डाले और 3 मिनट तक भूने धीमी आंच पर
फिर सभी मसाले हल्दी, धनिया जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डाले फिर
साथ में किसा या कद्दू कस किया टमाटर डाले और
मिला कर तब तक भूने जब तक मसाला तेल ना छोड दे
फिर पीसी पालक डाले और साथ मे
काली मिर्च पाउडर और सौफ पाउडर डालकर 1 मिनट भूने
फिर दही डाले और मिक्स करें और 3 मिनट भूने के बाद
तली हुई बडी डाले और मसाले में मिला लें
और 1 से 1.1/2 कप पानी डालकर अच्छे से मिलकर 5से 7 मिनट तक उबले और गैस बंद करे
लिजिए सेपू वडी तैयार हो गई।
आप उसे चावल और रोटी के साथ परोसें


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