
Gujiya Recipe: आने वाली है होली, कर लें गुझिया बनाने की तैयारी, जानें रेसिपी।(Holi 2023) इनका स्वाद वाकई लाजवाब होता है. लेकिन बाजार की बजाय अगर आप घर पर गुझिया बनाएंगे तो स्वाद के साथ ही स्वास्थ्य के लिए अच्छा होगा. हालांकि, आजकल समय की कमी के कारण लोग बाजार से ही गुझिया ले आते हैं. लेकिन फिर भी कुछ ऐसे लोग भी हैं जो कि बाहर की बजाय घर का खाना ही पसंद करते हैं और ऐसे लोगों के लिए आज हम गुझिया की आसान रेसिपी लेकर आए हैं. जो कि होली के रंग को और भी स्वादिष्ट बना देगी.
गुझिया के लिए सामग्री
मैदा: 500 ग्राम
दूध: 50 ग्राम
मावा: 500 ग्राम
बूरा/पीसी हुई चीनी: 500 ग्राम
सूजी: 100 ग्राम
किशमिश: 50 ग्राम
सूखा नारियल: 100 ग्राम
छोटी इलायची: 8-10 कूटी हुई
काजू: 100 ग्राम
घी: 3 बड़े चम्मच
गुझिया बनाने की रेसिपी
गुझिया बनाने के लिए सबसे पहले मैदा, दूध और घी को मिलाकर गूंथ लें.
ध्यान रखें कि आटा गूंथते समय घी इतना डालें कि आटा मुट्ठी में लड्डू की तरह बंध जाए. यानि मोअन अच्छे से डला होना चाहिए.
फिर पानी डाल कर इसे टाइट गूंथ लें. इसके बाद थोड़ी देर के लिए इसे ढककर रख दें.
फिर गुझिया में भरावन की तैयारी करें. इसके लिए कड़ाही में मावा को हल्का भूनकर अलग निकाल लें.
इसके बाद कड़ाही में घी डालें और सूजी को ब्राउन होने भूनें और फिर एक अलग बर्तन में निकाल लें.
मावा, सूजी, शक्कर और मेवों को एक साथ अच्छी तरह से मिलाकर भरावन तैयार करें.
फिर आटे की छोटी-छोटी लोई बनाए और पूड़ी की तरह बेलें.
इस पूड़ी को गूझिया के सांचे में रखें और उसमें दो चम्मच भरावन भरकर बंद कर दें.
इसी तरह सारे आटे व भरावन की गूझिया बना लें और उन्हें किसी कपड़े से ढककर रखते जाएं.
इसके बाद कड़ाही में घी गरम करें और गूझिया को धीमी आंच पर तलें. दोनो तरफ से तलने के बाद गूझिया पूरी तरह से तैयार है.
गूझिया को किसी टाइट डब्बे में बंद करके रख दें और होली के दिन सबसे लिए परोसें.
By India.com