नाश्ते में स्पेशल डिश की फरमाइश करते हैं बच्चे, इस बार ट्राई करें पोटेटो फ्रैंकी

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बच्चों के बेहतर विकास के लिए अधिकतर माता-पिता नाश्ते में सेहतमंद व्यंजन परोसते हैं। वहीं, बच्चों की अक्सर नाश्ते में कुछ टेस्टी खाने की ख्वाहिश होती है। ऐसे में अगर आपका बच्चा नाश्ते में किसी खास डिश की फरमाइश करता है तो आलू फ्रेंकी की गिनती मशहूर शाकाहारी स्ट्रीट फूड्स में की जाती है।

वहीं आलू फ्रेंकी खाने में भी बहुत स्वादिष्ट होती है. ऐसे में बच्चों को टेस्टी और हेल्दी नाश्ता परोसने के लिए आलू की फ्रेंकी बनाना सबसे अच्छा विकल्प साबित हो सकता है.

 

आलू फ्रेंकी के लिए सामग्री

आलू फ्रेंकी बनाने के लिए 4 उबले हुए आलू, 1 कटा प्याज, 1 बारीक कटा हुआ टमाटर, 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट, 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर, 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच चाट मसाला, 1 1 छोटा चम्मच सूखा आम पाउडर, 3 टीस्पून टोमैटो सॉस, 1 टीस्पून रेड चिली सॉस, साबुत गेहूं का आटा, 2 टीस्पून बारीक कटी पत्ता गोभी, ¼ कप बारीक कटी शिमला मिर्च, थोडा़ सा हरा धनिया बारीक कटा हुआ, बटर, मेयोनेज़, प्रोसेस्ड चीज़ और स्वादानुसार नमक लें. आइए अब जानते हैं आलू फ्रेंकी बनाने की विधि.

 

आलू फ्रैंकी रेसिपी

पोटैटो फ्रेंकी बनाने के लिए सबसे पहले आटा गूंथ लें और तवे पर नॉर्मल पराठा सेंक लें। अब एक पैन में तेल गर्म करें. – इसके बाद पैन में प्याज और अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें. प्याज के हल्का सुनहरा होने के बाद इसमें मैश किए हुए आलू डालें। – अब पैन में शिमला मिर्च, टमाटर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, अमचूर पाउडर, टोमैटो सॉस, रेड चिली सॉस, हरा धनिया और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें.

कुछ देर पकाने के बाद गैस बंद कर दें। – अब मेयोनेज़ को पराठे के ऊपर लगाएं. – इसके बाद आलू के मिश्रण को पराठे के बीच में रखें. इसके ऊपर पत्ता गोभी, प्याज और पनीर फैलाएं। फिर पराठे को बेल लें। – अब गरम तवे पर बटर लगाएं और परांठे रोल को हल्का सा सेंक लें. आपकी स्वादिष्ट आलू फ्रेंकी बनकर तैयार है। गरमा गरम आलू फ्रैन्की को नाश्ते में परोसे.

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