नाश्ते में सर्व करें चावल के फरे, ज़ुबान से कभी नहीं जाएगा स्वाद, वीडियो देखकर झटपट बनाएं आसान ब्रेकफास्ट
राइस बॉल्स बनाने की रेसिपी भी बेहद आसान है.राइस बॉल्स खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं. पोषक तत्वों से भरपूर होने के कारण आप इन्हें अपने दैनिक आहार में भी शामिल कर सकते हैं। आइए जानते हैं चावल के पकोड़े बनाने की आसान रेसिपी, जिसकी मदद से आप मिनटों में टेस्टी और हेल्दी ब्रेकफास्ट तैयार कर सकते हैं.
चावल के पकोड़े बनाने की सामग्री
नाश्ते के लिए चावल के पकौड़े बनाने के लिए 2 कप चावल का आटा, 4 हरी मिर्च, 1 कप भीगी हुई चने की दाल, 1 इंच अदरक, 1 छोटा चम्मच काली मिर्च, 2 छोटे चम्मच हींग, 1 छोटा चम्मच जीरा, बारीक कटा हरा धनिया, 4 लहसुन की कलियां लें, ½ एक चम्मच हल्दी पाउडर, पानी और स्वादानुसार नमक। आइए अब चावल के गोले बनाने की विधि जानते हैं।
चावल फरा पकाने की विधि
राइस बॉल्स बनाने के लिए सबसे पहले चने की दाल को रात भर के लिए पानी में भिगो दें। फिर सुबह भरे के लिये स्टफिंग बनाकर तैयार कर लीजिये. इसके लिए चने की दाल में हरी मिर्च, अदरक, हींग, काली मिर्च, लहसुन और नमक डालकर पीस लें। – अब इस पेस्ट में हल्दी पाउडर और हरा धनियां डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें. – इसके बाद एक बाउल में चावल का आटा लें. – अब इसमें पानी डालकर आटा गूंथ लें.फिर आटे की एक बड़ी लोई लें और एक मोटी रोटी बेल लें। – अब एक गिलास की सहायता से दबा कर आटे की गोल लोईयां निकाल लीजिये. – फिर इस टुकड़े के बीच में दाल का पेस्ट लगाएं और दोनों तरफ से आधा फोल्ड कर दें. इसी तरह पूरे आटे के गोले बनाकर तैयार कर लीजिये. – अब पानी को गैस पर गर्म करने के लिए रख दें. – फिर सभी फरों को भाप में ढककर पकाएं. बस आपका गरमा गरम चावल तैयार है। – अब इन्हें टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें. आपको बता दें कि चावल के गोले ठंडे होने के बाद भी बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं. ऐसे में आप दिन में कभी भी इनका सेवन कर सकते हैं।
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