सब्जी ही नहीं भिंडी की कढ़ी भी होती है स्वाद में लाजवाब, जानें किचन में कैसे बनती है ये कढ़ी
अगर नहीं तो आज हम आपके लिए भिंडी की सब्जी बनाने की Recipe लेकर आए हैं. भिंडी करी स्वाद से भरपूर है जो सभी को पसंद आती है। आप इसे लंच या डिनर में आसानी से बना कर खा सकते हैं, तो आइए जानें भिंडी करी बनाना…
भिंडी करी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
1/2 किलो भिंडी
1 कप दही
2 बड़े चम्मच बेसन
1/2 चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 बड़े चम्मच तेल
तड़के के लिए
1/4 छोटा चम्मच जीरा
2 साबुत लाल मिर्च
2 बड़े चम्मच देसी घी
1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
भिंडी करी कैसे बनाते हैं?
भिंडी की सब्जी बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बर्तन में दही लीजिए.
फिर दही में बेसन डालकर अच्छी तरह मिला लें.
इसके बाद इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें।
फिर आप इन सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर लें।
इसके बाद इसमें करीब 2-3 कप पानी डालकर एक बार और ब्लेंड कर लें.
फिर आप एक पैन में दही-चने के आटे का मिश्रण डालकर धीमी आंच पर पकाएं.
इसके बाद दूसरे पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें।
फिर गरम तेल में कटी हुई भिंडी और थोड़ा सा नमक डालकर क्रिस्पी होने तक फ्राई करें.
इसके बाद एक पैन में देसी घी डालकर पिघला लें.
फिर उसमें जीरा, सूखी लाल मिर्च और दालचीनी डालकर भूनें।
इसके बाद तली हुई भिंडी और तड़का कढ़ी में डालें.
फिर कढ़ी को अच्छे से मिलाएं और ढककर करीब 7-8 मिनट तक पकाएं.
अब आपकी पंजाबी स्टाइल भिंडी करी तैयार है।
Average Rating