रात में हल्का खाना है तो बनाएं पालक दाल खिचड़ी, सेहत के लिए भी फायदेमंद, जानें बनाने का तरीका

रात में हल्का खाना है तो बनाएं पालक दाल खिचड़ी, सेहत के लिए भी फायदेमंद, जानें बनाने का तरीका।ऐसे में आप झटपट पालक दाल खिचड़ी ट्राई कर सकते हैं. कई बार लोग इस डिश को सुबह और शाम दोनों वक्त खाते हैं. इस डिश में पालक और दाल दोनों की मौजूदगी बच्चों के लिए बहुत फायदेमंद साबित होती है। आप भी अपने बच्चों को यह डिश बनाना सिखा सकते हैं। आइए जानते हैं पालक दाल की खिचड़ी बनाने की विधि.

पालक दाल खिचड़ी के लिए सामग्री

पालक – 1 कप
प्याज – 1 बारीक कटा हुआ
चावल – आधा कप
अरहर दाल – 1 कप
जीरा – आधा छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर – आधा छोटा चम्मच
नमक – स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
देसी घी – 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च – 2 बारीक कटी हुई
पानी – इच्छानुसार

खिचड़ी कैसे बनाते है

पालक दाल खिचड़ी बनाने के लिए सबसे पहले हम चावल और दाल को अच्छे से साफ कर लेंगे। इसके बाद इसे 10 मिनट के लिए गुनगुने पानी में भिगो दें। – अब प्रेशर कुकर में घी डालकर गैस पर रख कर गर्म करें. – जब घी गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और बारीक कटी हरी मिर्च के साथ कटा हुआ प्याज डालें. – अब इन सभी को एक साथ अच्छे से फ्राई कर लें. – इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर 1 मिनट तक भूनें.- इसके बाद स्वादानुसार नमक डालें और फिर दाल-चावल डालें. – अब इसमें एक गिलास पानी डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं. यहां आप पानी बढ़ा भी सकते हैं। – अब पालक को अच्छे से धोकर बारीक काट लें. – फिर कुकर को बंद करके 10 मिनट तक पकाएं. कुकर में 2 सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें। इसे प्लेट में निकाल कर देसी घी, दही, चटनी या अचार के साथ परोसिये.

By समाचार नामा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post ‘8 लाख के पर्दे, वियतनाम का मार्बल, रेनोवेशन पर 45 करोड़ का खर्च’, संबित पात्रा ने बताया अरविंद केजरीवाल के ‘महल’ का राज!
Next post प्रधानमंत्री ने सौराष्ट्र तमिल संगम के समापन समारोह को संबोधित किया