Breakfast Recipe: साउथ इंडियन फूड है पसंद तो ब्रेकफास्ट में बनाएं टेस्टी एंड हेल्दी राइस अप्पे ,यहाँ देखे रेसिपी।राइस अप्पा बनाना बहुत ही आसान है और अगर आपके पास सुबह का नाश्ता बनाने का ज्यादा समय नहीं है तो आप इस रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. इस राइस अप्प को आप नाश्ते के अलावा दिन में नाश्ते के रूप में भी खा सकते हैं।
चावल के अप्पे बच्चों में भी काफी लोकप्रिय हो गए हैं और इसकी रेसिपी काफी आसान है। अगर आप नाश्ते में राइस अप्प ट्राई करना चाहते हैं तो हमारी दी गई रेसिपी की मदद से इसे आसानी से बना सकते हैं. आइए जानते हैं चावल के अप्पे बनाने की विधि।
राइस अप्पे बनाने के लिए सामग्री
चावल का आटा – 1 कप
सूजी – 2 बड़े चम्मच
दही – 3/4 कप
कटा हुआ प्याज – 1
बारीक कटे टमाटर – 1
गाजर कटी हुई – 1
कटी हुई शिमला मिर्च – 1
चाट मसाला – 1 छोटा चम्मच
कटी हुई हरी मिर्च – 2
हरा धनिया कटा हुआ – 2 बड़े चम्मच
बेकिंग सोडा – 1/2 छोटा चम्मच
नींबू का रस – 1 छोटा चम्मच
तेल – आवश्यकता अनुसार
नमक – स्वादानुसार
चावल के अप्पे कैसे बनाते है
चावल के अप्पे बनाने के लिए एक प्याले में चावल का आटा लीजिए और इसमें सूजी डाल दीजिए. – अब इस मिश्रण में दही और एक चुटकी नमक डालकर मिलाएं. – अब इस मिश्रण को 30 मिनट के लिए एक तरफ रख दें. – तय समय के बाद मिश्रण को फेटें और फेटने के बाद इसमें बारीक कटे टमाटर, शिमला मिर्च, प्याज और गाजर डालकर मिक्स करें. मिक्स होने के बाद इस मिश्रण में चाट मसाला, हरी मिर्च और हरा धनियां डाल दीजिए.
सारी सामग्री को अच्छी तरह मिलाने के बाद मिश्रण में बेकिंग सोडा और नींबू का रस मिला लें। अब घोल को अच्छे से फेंट लें। चावल अप्पे के लिए बैटर तैयार है. – अब अप्पे बनाने के लिए एक बर्तन लें और उसे तेल से चिकना कर लें. – इसके बाद हर एक डिश में बैटर डालें और पॉट को धीमी आंच पर रखें. ऐप को थोड़ी देर के लिए सीखने दें। ध्यान रहे अप्पों को चारों तरफ से सुनहरा होने तक तलना है.
– जब अप्पे सुनहरे हो जाएं तो गैस बंद कर दें और इन्हें धीरे से बर्तन से निकालकर एक प्लेट में रख लें. आपका स्वादिष्ट चावल का अप्प तैयार है। इन्हें सुबह के नाश्ते में टोमैटो सॉस या हरी चटनी के साथ परोसा जा सकता है.
By समाचार नामा
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