हल्वा नहीं इस बार बनाकर खाएं गाजर की खीर, जानिए आसान रेसिपी

Read Time:1 Minute, 32 Second

हल्वा नहीं इस बार बनाकर खाएं गाजर की खीर, जानिए आसान रेसिपी।आपने गाजर का हल्वा तो बहुत बार खाया होगा लेकिन इस बार आप गाजर की खीर बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में…

सामग्री

गाजर – 250 ग्राम
दूध – 2 लीटर
बादाम – 8-10
इलायची – 3-4
चीनी – 2 कप



बनाने की विधि

1. सबसे पहले आप गाजर को धोकर अच्छे से साफ कर लें।
2. इसके बाद गाजर को सूती कपड़े से साफ करें और कद्दूकस कर लें।
3. कद्दूकस करके गाजर को अलग बर्तन में डालकर रख दें।
4. इसके बाद एक गहरे बर्तन में दूध डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें।
5. दूध को 2-3 मिनट तक पकाएं और जैसे उसमें उबाल आना शुरु हो जाए तो उसमें कद्दूकस की हुई गाजर मिला दें।
6. इसके बाद खीर को 4-5 मिनट के लिए पकाएं।
7. जैसे खीर गाढ़ी हो जाए तो उसमें इलायची पाउडर और चीनी मिलाएं।
8. खीर को ढक्कर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
9. इसके बाद खीर को तबतक पकाएं। जब तक नरम न हो जाए।
10. आपकी खीर बनकर तैयार है। बादाम और काजू के साथ गर्निश करके सर्व करें।

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post पाकिस्तान के नए सेना प्रमुख बनने के लिए इन 5 लोगों में मुकाबला, जनरल बाजवा 29 नवंबर को उतारेंगे वर्दी
Next post Recipe: हलवा की जगह गाजर से बनाएं ये चीजे, नोट करें रिसिपी
error: Content is protected !!