खाने को और भी ज़ायकेदार बना देगा ये चटपटा आलू का भरता, नोट कर लें बनाने का तरीका। आलू को सब्जियों का राजा कहा जाए तो गलत नहीं होगा क्योंकि आलू एक ऐसी सब्जी है जिसे हर कोई खाना पसंद करता है। इसलिए आमतौर पर घरों में आलू से कई तरह की डिशिज बनाकर खाई जाती है। जैसे-आलू चाट, स्वीट पोटैटो, आलू मटर या आलू के पराठे।
लेकिन क्या कभी आपने आलू का भरता ट्राय किया है?बैंगन भरता तो अक्सर खाया जाता है लेकिन आलू का भरता नहीं खाया है तो इसे बनाने की नोट कर लें। ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ खूब चटपटा भी लगता है। आप चाहें तो लंच या डिनर में कुछ ही मिनटों में बनाकर खा सकते हैं और बड़े ही नहीं बल्कि बच्चों को भी इसका स्वाद खूब पसंद आता है।
आलू का भरता बनाने की सामग्री
• 1/2किलो आलू
• 1टी स्पून जीरा
• 1टी स्पून काली मिर्च
• 1टी स्पून अमचूर
• 1टी स्पून गरम मसाला
• 2-3हरी मिर्च
• 2टेबलस्पून हरा धनिया
• 1-2सूखी लाल मिर्च
• 2टी स्पून साबुत धनिया
• 1चुटकी हींग
• 2प्याज
• 1टी स्पून चाट मसाला
• 1/4कप तेल
• नमक स्वादानुसार
कैसे बनाएं आलू का भरता
• आलू का भरता बनाने के लिए सबसे पहले आलू को उबाल लेंऔर फिर छीलकर एक बर्तन में डालकर थोड़ा मैश कर लें।
• इसके बाद हरी मिर्च और हरी धनिया पत्ती धोकर बारीक काट लें।
• फिर प्याज को छीलकर पतले और गोल स्लाइस में काट लें।
• इसके बाद एक कढ़ाई में जीरा, साबुत धनिया, सूखी लाल मिर्च और काली मिर्च डालकर धीमी आंच पर ड्राई रोस्ट कर लें।
• जब मसालों में से हल्की सी महक आने लगे तो गैस को बंद कर दें और इन मसालों को ठंडा करके मिक्सी में डालकर डालकर दरदरा पीस लें।
• इसके बाद आप पिसे हुए मसाले को मैश किए हुए आलू में डालकर अच्छे से मिला दें और फिर अमचूर, गरम मसाला, चाट मसाला और स्वादानुसार नमक,बारीक कटी हरी मिर्च और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
• फिर एक कढ़ाई में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म कर लें और इसमें जीरा और हींग डालकर कुछ सेकंड तक भून लें।
• इसमें प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लें और जब ये भुन जाएं तो इसमें आलू का तैयार मिश्रण डालकर अच्छे से मिला दें।
अब आपका स्वादिष्ट आलू का भरता बनकर तैयार हो चुका है।अब इसे हरा धनिया से गार्निश करके रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।
Average Rating