
Recipe: फ्रेंच फ्राइज को कैसे बनायें टेस्टी?, जानें सबसे आसान तरीका।आलू से बनी तीखी तीखी फ्रेंच फ्राई देखने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती है. यदि आप इसे बाजार से खरीद कर खाते हैं तो यह महंगा हो सकता है और आप इसे पूरे परिवार के साथ नहीं खा पाएंगे, क्योंकि यह शायद ही कभी उपलब्ध होता है। तो आज हम आपको बताएंगे कि आप घर पर फ्रेंच फ्राइज कैसे बना सकते हैं क्योंकि इसे बनाना बहुत ही आसान है।
फ्रेंच फ्राइज़ के लिए सामग्री
बड़े आलू:
1 किलो मैदा/मक्का आटा:
2 बड़े चम्मच तेल:
फिल्टर करने के लिए
नमक : स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर
चाट मसाला
धनिया
फ्रेंच फ्राइज़ कैसे बनाते हैं:
सबसे पहले आलू को छीलकर फ्रेंच फ्राई के आकार में लंबा काट कर पानी में डाल दें। यह आलू को काला होने से रोकेगा। कटे हुए आलू को 5 मिनट के लिए पानी में छोड़ दें।
– उसके बाद जब यह 4 हो जाए तो पानी लें और उसमें आलू डालकर उबलने दें. आप पानी में थोड़ा नमक भी मिला सकते हैं।
आलू जितने पतले या गाढ़े हों, आलू उबालने के बाद ठंडा होने दें।
– इसके बाद आलू को निकाल कर सुखा लें या फिर आप किसी कपड़े से पोंछ भी सकते हैं.
– इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और कटे हुए आलू को तेल में फ्राई करें. और सुनहरा होने तक तलें
फिर इसे किचन पेपर पर निकाल लें। आलू पर अरारोट या चावल का आटा भी छिड़का जाता है, जिससे फ्राई कुरकुरे हो जाते हैं। अब आप इसे चटनी और चाट मसाले के साथ सर्व कर सकते हैं.