Healthy Food: कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करती है चटपटी टमाटर चाट, ये रही स्पेशल बनारसी रेसिपी

Healthy Food: कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करती है चटपटी टमाटर चाट, ये रही स्पेशल बनारसी रेसिपी।

अगर नहीं तो आज हम आपके लिए टमाटर चाट बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. टमाटर चाट बनारस की एक लोकप्रिय डिश है. ये स्वाद में बेहद चटपटी और मजेदार लगती है. इसको बनाना भी काफी आसान होता है. अगर आपको कुछ चटपटा खाने की क्रेविंग हो रही है तो टमाटर चाट बेस्ट ऑप्शन साबित हो सकता है, तो चलिए जानते हैं (How To Make Tomato Chaat) टमाटर चाट कैसे बनाएं….

टमाटर चाट बनाने की आवश्यक सामग्री-

टमाटर 400 ग्राम (कटे हुए)
आलू 3 (उबले हुए)
अदरक 1 (बारीक कटी हुई)
नमक स्वादानुसार
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
इमली का पेस्ट 2 चम्मच
नमकीन सेव 2 -3 चम्मच
गर्म मसाला 1 छोटा चम्मच
प्याज 2 (बारीक कटी हुई)
हरा धनिया 2 चम्मच
भुना जीरा पाउडर 1 चम्मच
काला नमक 1 चम्मच
तेल आधा कप
हरी मिर्च 1-2 (कटी हुई)

टमाटर चाट कैसे बनाएं? (How To Make Tomato Chaat)

टमाटर चाट को बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कढ़ाई लें.
फिर आप इसमें घी डालकर गर्म होने के लिए रख दें.
इसके बाद आप इसमें जीरा,अदरक, काजू और हरी मिर्च डालकर भून लें.
फिर आप इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर डालें.
इसके बाद आप इन सारी चीजों को हल्की आंच पर भून लें.
फिर आप कटे हुए टमाटर में काला नमक, नमक और गर्म मसाला डालकर मिलाएं.
इसके बाद आप हल्की आंच पर टमाटर को करीब एक मिनट तक पकाएं.
फिर आप इसमें आधा कप पानी डालें और टमाटर को अच्छी तरह से गलाकर पका लें.
इसके बाद आप इसको करीब 5 मिनट बाद चम्मच से हल्का-हल्का मैश कर लें.
फिर आप इसमें इमली का पल्प डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
इसके बाद आप इसको करीब 2 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें.
अब आपकी चटपटी बनारस की स्पेशल टमाटर चाट बनकर तैयार हो चुकी है.
फिर आप इसको एक बाउल में निकालें और ऊपर से नींबू का रस डालकर परोसें.

By Zee News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Previous post आखिर क्यों गुड फ्राइडे पर नहीं देते बधाई और शुभकामनाएं
Next post Chana Chaat : भिगोए चने खाएंगे तो दिनभर रहेंगे एनर्जेटिक, यहाँ देख रेसीपी